В КХЛ произошла первая тренерская отставка в сезоне

фото

Спорт | 13 октября 2012 года, 12:57

Главный тренер минского хоккейного клуба "Динамо" Кари Хейккиля отправлен в отставку. Об этом сообщает официальный сайт минчан. Хейккиля уволен из-за неудовлетворительных результатов команды в регулярном чемпионате КХЛ. Отставка Хейккиля стала первой в КХЛ в сезоне-2012/13.

Решение об увольнении наставника команды принял наблюдательный совет "Динамо". Исполнять обязанности главного тренера после отставки Хейккиля будет Александр Андриевский. Его ассистентом станет Евгений Попихин. Окончательное решение о назначении нового главного тренера будет принято в ноябре.

Хейккиля, выводивший ярославский "Локомотив" в финал Кубка Гагарина, а с магнитогорским "Металлургом" добиравшийся до полуфинала плей-офф КХЛ, возглавил "Динамо" в апреле 2012 года. С августа 2011 года Хейккиля работает главным тренером сборной Белоруссии. Сохранит ли он этот пост, на сайте "Динамо" не уточняется.

В 16 матчах регулярного чемпионата КХЛ сезона-2012/13 минское "Динамо" набрало 18 очков. Белорусский клуб занимает 12-е место в Западной конференции и отстает на четыре очка от череповецкой "Северстали", занимающей восьмое место (последнее, дающее право на выход в плей-офф).

фото: sovsport.ru; championat.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии