Рижане потерпели 10-е поражение в сезоне КХЛ

фото

Спорт | 13 октября 2012 года, 18:09

Сегодня в Омске хоккеисты рижского "Динамо" начали очередное выездное турне в рамках чемпионата КХЛ и мерились силами с местным "Авангардом". Всю игру гости догоняли в счете хозяев льда, да так и не догнали, отмечает Delfi.

За первую половину стартовой 20-минутки рижане успели дважды побывать в меньшинстве, но успешно выдержали натиск хозяев льда. Едва Ивананс вышел со скамейки штрафников как грубо толкнул на борт игрока "Авангарда" и заработал 5-минутный штраф вкупе с удалением до конца матча. Телльквист достойно держался, отразил очередную серию опасных бросков, но со вторым добиванием Александра Фролова не справился — 1:0.

Отыграв оставшиеся три минуты в меньшинстве, рижанам удалось под занавес периода забросить не совсем логичный гол: Кришьянис Редлих набросил шайбу на пятак, последовала серия рикошетов и Каспар Даугавиньш неотразимо точно попал Рамо в "домик" — 1:1.

Второй период для "Динамо" также начался с удаления, но "Авангард" ничего не выжал из розыгрыша лишнего. Гости постепенно нашли свою игру и все чаще стали угрожать воротам Рамо. В одном из эпизодов только штанга спасла ”Авангард”.

Тем не менее, вперед опять вышли хозяева льда. Сергей Костицын набросил шайбу к воротам Телльквиста, а Кириллу Лямину удалось изменить ее направление и дезориентировать вратаря рижан — 2:1.

Затем динамовцы получили во второй раз за матч большинство и когда время реализации уже истекло, а пятый хоккеист "Авангарда" появился на площадке, Мартыньшу Карсумсу удалось подправить шайбу после передачи Роба Шремпа — 2:2.

Латвийская команда продолжила наращивать темп, омичи стали не успевать, а рижане получили под конец периода двойное большинство. К сожалению, все попытки гостей выйти вперед нейтрализовал Рамо.

В заключительной трети матча омичи заработали пятое кряду удаление, однако воспользоваться численным перевесом динамовцы вновь не сумели. В одном эпизоде хорошо сыграл в защите латвийский легионер "Авангарда" Георгий Пуяц, вовремя помешавший завершить комбинацию Щехуре.

Далее пошла обоюдоострая игра: атаки на одни ворота сменялись на другие. Наконец, за шесть с половиной минут до финальной сирены убойный момент имел Иванов, Телльквист отбил, а К.Редлих и Галвиньш помогли своему вратарю прижать шайбу. Правда, отразить натиск "Авангарда" рижане сумели еще и ценой удаления Александра Жиру. И команде Петри Матикайнена понадобилось всего 20 секунд на реализацию большинства: Пережогин выдал из-за ворот пас на Антона Белова, и лучший защитник "Авангарда" с ползоны расстрелял цель — 3:2.

Не использовав в очередной раз численный перевес, динамовцы на последней минуте основного времени поменяли вратаря на шестого полевого игрока и тут же Шремп мог забросить в ближний угол после отскока от борта. Но Рамо успел переместиться.

Пекка Раутакаллио взял тайм-аут, однако это гостям не помогло. Вбрасывание они проиграли и шайбу выпустили в среднюю зону, где ее подхватил Сергей Костицын и спокойно отправил в пустые ворота — 4:2.

Рижское "Динамо" потерпело 10-е поражение в сезоне и продолжает оставаться на предпоследнем 13-м месте в Западной конференции. Следующий матча подопечные Раутакаллио проведут в понедельник, 15 октября, на выезде в Астане с "Барысом".

Источник: RusDelfi
Комментарии