Футболист Руднев: мне не нужно знать латышский (12)

фото

Спорт | 15 октября 2012 года, 13:53

Талантливый латвийский футболист Артем Руднев не видит необходимости в знании латышского языка, так как в Латвии можно общаться и на других языках. Сам спортсмен уточнил, что имел в виду общение с прессой.

Отвечая на вопрос издания Diena о том, улучшил ли он свои знания государственного языка, Руднев ответил, что он понимает сказанное и написанное на латышском, но не разговаривает на нем.

"Мне не нужно знать латышский язык - я так считаю. С корреспондентами я могу говорить и на русском языке. Или на польском, английском языках", - рассказал форвард.

В то же время Латвийская футбольная федерация указала на то, что интервью с футболистом было передано не точно. Сам Руднев в понедельник уточнил, что он не говорил об использовании латышского языка в целом, а имел ввиду лишь интервью журналистам.

Напомним, что сейчас Руднев выступает за немецкий фк "Гамбург". Переход Руднева из польского "Леха" в "Гамбург" стал одним из самых дорогих трансферов в истории латвийского футбола.

Форвард стал первым футболистом из Латвии, который начал выступать за клуб немецкой бундеслиги. Контракт с ним заключен на четыре года.

фото: lff.lv; ru.uefa.com

Комментарии 12
Энигма4 года назад
А Старковсу дать пожизненное! - Не научил игроков искусственный "офсайд" на валоде делать...Да! ))) И "хавбеков" пуссаргами обзывать не научился! Вотъ! ))))
физоргс4 года назад
Тренера должны добиваться, чтобы игроки представляющие страну на высшем уровне сборной имели соответствующий уровень мастерства и в государственном языке. А то ровесник независимости, а в государственном языке профан.
Знарок4 года назад
Всё правильно сказал.