Лукашенко отчитал "обкакавшихся" белорусских футболистов

фото

Спорт | 17 октября 2012 года, 08:55

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позором нации поражение сборной своей страны от Испании в отборочном матче чемпионата мира со счетом 0:4. По его словам, национальная команда вышла на поле с дрожащими руками и ногами.

"Такого позора для нации, как игра нашей сборной, пусть даже с чемпионами мира, я не видел. Простите меня, "обкакавшись" выйти на поле, с дрожащими руками, ногами", - цитирует "БелаПАН" заявление Лукашенко, сделанное им во вторник в Минске, на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

При этом Лукашенко признался, что для того, чтобы трибуны на этом матче не были пустыми, был задействован административный ресурс.

"Была проблема, что люди просто не пойдут на сборную, потому что так разочаровались, как и россияне в сборной России. Я думаю, ладно, включим административный ресурс, соберем людей для этой сборной и посмотрим, как сыграем. Вот собрал народ - сорок тысяч почти человек, яблоку негде было упасть на трибунах. И что получили? А теперь передайте им привет, скажите, что это я им людей собирал. На матч с Грузией уже собирать не будем", - заявил он.

Тем не менее, по словам президента Белоруссии, "если хоть одно место на трибуне будет пустовать, пусть Федерация футбола пеняет на себя".

Как отмечает "Прессбол", при таком спросе на посещаемость матчей ни одной из белорусских спортивных федераций сладко не придется. Хотя трибуны на игре с Грузией могут быть заполнены уже потому, что перед испанцами многим бесплатно достались билеты на оба матча.

Лукашенко также предложил россиянам отдать Белоруссии теннисный "Кубок Кремля", который в Москве проходит при полупустых трибунах.

фото: pravdaurfo.ru; telegraf.by

Источник: Newsru.com
Комментарии