Рижское "Динамо" проиграло очередной матч

фото

Спорт | 18 октября 2012 года, 08:25

Хоккеисты рижского "Динамо" провели очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команда Пекки Раутакаллио гостила в Ханты-Мансийске у хк "Югры", за который играет Эдгар Масальский.

К середине матча рижане забросили три безответные шайбы в его ворота, но все равно умудрились проиграть, отмечает Delfi.

Готовясь к этой игре, тренерский штаб "Динамо" сделал перестановки в составе после провала в Астане (0:5). Вместо защитников Кришьяниса Редлиха и Сониекса на лед вышли Рекис и Лавиньш, а Ивананса и Жиру заменили Ниживий и Шремп. В ворота, как и планировалось, вместо Ючерса встал Телльквист.

Первый опасный момент возник у ворот Телльквиста: атаковал Алтарев, но швед спас рижан. Вообще, он поначалу действовал удачно.

Следом динамовцы остались в меньшинстве, однако у "Югры" ничего не получилось, а когда вышел удаленный Даугавиньш настал черед проявить себя уже Масальскому. Чуть позже 33-й номер "Динамо" еще раз проверил готовность партнера по национальной сборной и снова Эдгар был на чеку.

"Югра" не осталась в долгу — Телльквист ликвидировал неприятный кистевой бросок Головина. Потом рижане получили большинство, но как и соперник провели его бездарно.

Куда интересным и еще более странным получился второй период. С момента вбрасывания в центре площадки прошло всего полминуты, а Мик Индрашис уже принимал поздравления после результативной передачи из-за ворот Джейми Джонсона — 1:0.

Удачно отбив очередное не очень опасное большинство соперника, первое звено рижан замутило карусель в зоне соперника и под копирку организовало второй гол. Только теперь уже Индрашис вывел пасом из-за ворот на бросок накатывавшегося Карсумса, последовал неотразимый щелчок Мартыньша и 2:0.

И дальше для "Динамо" все складывается лучше некуда. Удаление у хозяев, Александр Ниживий кружил-кружил у ворот Масальского, а потом взял и бросил без замаха в ближний верхний угол — 3:0.

Что случилось потом с командой Пекии Раутакаллио, непонятно. Началось все проигранного в своей зоне вбрасывания, Магонин выдал дивную передачу так, что лучшему снайперу "Югры" Скороходову оставалось только попасть в оказавшийся пустым угол — 1:3.

Прошло еще три минуты и Демагин с ползоны пустил шайбу "в домик" Телльквисту, сократив разницу до минимума. Спустя еще пару минут Головин едва вошел в зону, как бросил из-под Лавиньша в дальний угол. И этот бросок оказался для Телльквиста сюрпизом — 3:3.

Завершился период для гостей и вовсе плачевно. Вначале на скамейку штрафников отправился Карсумс. И практически тут же Рекис выбросил шайбу за борт и составил "Зверю" компанию.

Таким подарком хоккеисты "Югры" не могли не воспользоваться. И хотя у них мало что получалось даже в формате 5х3, а Карсумс и вовсе был готов присоединиться к партнерам, в этот момент цели достиг дальний бросок Лекомцева — 4:3.

На третий период тренеры "Динамо" решили отправить в ворота Ючерса. И наверное не зря, поскольку Марису сразу пришлось серьезно вступить в игру.

Переведя дух, гости пошли вперед, заработали большинство, однако вместо угроз чужим воротам, чуть не пропустили в свои: Ючерс спас опять. Как и в последовавшем затем меньшинстве (у Риги был удален Бичевскис).

Ближе к середине периода ”Югра” стала играть акцентировано на обороне. Моментов у рижан особых не было, а все половинчатые угрозы Масальский ликвидировал.

Не добавило веры гостям в возможность отыграться и удаление Цибульскиса за 4 минуты до конца основного времени. У ”Югры” здесь мог, кстати, еще раз отличиться Головин, но Ючерс не позволил ему этого сделать, лиувидировав опасность щитком.

Когда пошла заключительная минута встречи, рижане заменили вратаря на шестого полевого игрока, попытались создать что-то наподобие навала, только Масальский с партнерами довольно уверенно погасили все попытки динамовцев перевести игру в овертайм.

В итоге третье подряд и еще очень странное поражение рижан — 3:4. Они по-прежнему с 17 очками замыкают турнирную таблицу на "Западе" и теперь возвращаются домой, где на следующей неделе сыграют с магнитогорским "Металлургом", челябинским "Трактором" и екатеринбургским "Автомобилистом".

Источник: RusDelfi
Комментарии