На обидчиков игроков "Динамо" завели дело

На неизвестных, обстрелявших игроков и тренеров футбольной команды "Динамо" из пейнтбольных ружей, завели уголовное дело. Руководство клуба пообещало не жалеть средств на то, чтобы найти нападавших.

Представитель подмосковного главка МВД Евгений Гильдеев сообщил о возбуждении уголовного дела по факту нападения на футболистов московского "Динамо". "Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", – заявил Гильдеев. По данным полиции, злоумышленников было трое, они были в масках. Пострадали также три человека. "Выяснилось, что от пулек из пейнтбольного ружья пострадали массажист, тренер и один из игроков", – сообщил Гильдеев.

Президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что постарается найти злоумышленников, передает деловая газета "Взгляд". "У нас есть видеозапись. Мы ее внимательно изучим, и если удастся идентифицировать этих личностей, то мы постараемся их найти. По крайней мере, сделаем все, чтобы они понесли соответствующее наказание. Других комментариев пока не будет". "Не знаю, кто это был, но в любом случае это настоящие уроды. Больше мне и сказать нечего", - добавил он.

"Проще всего назвать действия этих отморозков провокацией, которой она, по сути, безусловно, является. Однако мы убеждены, что это была спланированная и организованная акция. Клубу брошен вызов, и мы ответим на него максимально жестко", – отметил Соловьев.

"Намерены задействовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы, для того чтобы выявить и привлечь стрелявших к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе уголовной, а также дать широкую огласку именам и фамилиям исполнителей и идейных вдохновителей этой акции. Вся необходимая информация будет передана в правоохранительные органы", – отмечается в подписанным Соловьевым заявлении, которое появилось на сайте клуба.

В свою очередь, председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, ранее возглавлявший попечительный совет "Динамо", назвал случившееся позором "Динамо" и всего российского футбола. "Это сделали не болельщики, а уроды, из-за которых люди и на стадионы не ходят", – заявил он.

Меж тем руководство клуба болельщиков "Динамо" официально заявило, что не имеет к случившемуся никакого отношения. "На днях лидеры всех фан-групп динамовского сообщества собирались вместе, на встрече обсуждалась программа дальнейших действий, причем речь шла исключительно о совместных усилиях, направленных на максимально эффективное содействие команде. В последних четырех матчах "Динамо" одержало три победы, и все помыслы болельщиков сейчас направлены только на то, чтобы поддержать команду в этом поступательном движении по выходу из кризиса", – сообщается в заявлении генерального директора клуба болельщиков "Динамо" Всеволода Соловьева.

Дни.Ру писали о том, что неизвестные обстреляли игроков и тренеров футбольной команды "Динамо" из пейнтбольных ружей, проникнув на базу московского клуба в Новогорске. Также хулиганы разбросали на базе листовки, где содержались угрозы и призывы улучшить игру, адресованные легионерам клуба.

Нападающий "Динамо" Александр Кокорин выложил в своем микроблоге фотографию одной из листовок, которую, правда, вскоре удалил. "То, что вы творите, лишено всякого смысла. Мы не хотим болеть за команду лузеров. Предупреждений больше не будет. Они убивают динамовский футбол, избавьтесь от них сами", – говорится в листовке. Под текстом размещены фотографии динамовских легионеров – Балажа Джуджака, эквадорца Кристиана Нобоа, аргентинца Леандро Фернандеса и немца Кевина Кураньи.

Комментарии