Рио Фердинанд отказался от футболки антирасисткой кампании (1)

фото

Спорт | 21 октября 2012 года, 17:34

Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон пообещал "разобраться" с защитником Рио Фердинандом, который отказался надеть футболку антирасистской кампании Kick It Out на разминке перед субботним матчем Премьер-Лиги против "Стоука".

Фердинанд оказался единственным игроком своей команды, отказавшимся надеть данную футболку. Как сообщает The Guardian, тем самым Рио выразил протест FA, которая по его мнению слишком мягко наказала капитана "Челси" Джона Терри за расистские оскорбления своего брата Антона.

фото

Поступок Рио стал неожиданностью для его тренера. Высока вероятность, что теперь лидер "Юнайтед" подвергнется определенным дисциплинарным санкциям со стороны клуба.

"Я расстроен. Я сказал, что игроки наденут эти футболки в знак поддержки PFA (Ассоциации профессиональных футболистов), и каждый игрок должен был сделать это. Рио подвел нас. Не волнуйтесь, мы разберемся с этим", - заявил Фергюсон.

С похожим протестом в субботу выступил нападающий "Рединга" Джейсон Робертс, также возмущенный тем, что Терри получил за расистские оскорбления лишь 4 матча дисквалификации, а не 8, как Луис Суарес из "Ливерпуля" в прошлом сезоне. Однако в отличии от Фердинанда, Робертса поддержал его тренер Брайан Макдермотт, добавляет fapl.ru.

фото: caughtoffside.com; sportinglife.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Igors4 года назад
a sam kto???4istij angli4anin 4to li ????4urka 3 kalena