Ковальчук рассказал о желании российских игроков остаться в КХЛ

фото

Спорт | 23 октября 2012 года, 11:39

Нападающий питерского СКА Илья Ковальчук заявил, что большая часть российских игроков НХЛ, на время локаута перебравшихся в КХЛ, могут продолжить выступать за клубы из России.

17 октября комиссионер НХЛ Гэрри Беттмен заявил, что лига готова пойти на уступки профсоюзу игроков. В частности, им было предложено делить доходы лиги поровну. Если профсоюз согласится с условиями НХЛ, то новый сезон может стартовать 2 ноября.

С критикой предложения Беттмена ранее выступил Александр Овечкин, выступающий в московском "Динамо". По его словам, профсоюз игроков никогда не согласится работать с НХЛ на подобных условиях.

Ковальчук рассказал, что обсуждал новое предложение НХЛ с Овечкиным, форвардом магнитогорского "Металлурга" Евгением Малкиным и игроками московского ЦСКА Павлом Дацюком и Ильей Брызгаловым. По словам Ковальчука, в процессе обсуждения игроки согласились с тем, что можно продолжать играть в КХЛ и после окончания локаута.

Форвард СКА отметил, что уровень КХЛ заметно вырос, на матчах присутствует большое количество зрителей, так что игра доставляет удовольствие игрокам и болельщикам.

По сведениям североамериканских СМИ, последним днем обсуждения нового предложения НХЛ будет 25 октября. Если соглашения заключено не будет, то НХЛ, скорее всего, полностью отменит сезон.

фото: sports.ru; sport-xl.net

Источник: Lenta.ru
Комментарии