Копьеметатель Василевскис передумал уходить из спорта

фото

Спорт | 26 октября 2012 года, 15:18

Латвийский рекордсмен по метанию копья Вадим Василевскис все же продолжит спортивную карьеру. Об этом рассказал тренер по легкой атлетике Эдвин Крумс, сообщает Diena.

После окончания Лондонской Олимпиады Василевскис заявил, что по окончанию сезона уйдет из спорта. Однако это намерение спортсмена изменил тот факт, что ему удалось войти в состав B Латвийского олимпийского комитета - это подразумевает финансирование на следующий год.

Напомним, ранее Василевскис жаловался на отсутствие финансирования, давая понять, что преимущественно по этой причине и намерен завершить спортивную карьеру.

Копьеметатель даже пытался продать свою серебряную медаль Олимпиады 2004 года на портале объявлений. "Объявление подал я, вероятно, сделаю это повторно. У меня нет спонсоров, а здесь [на Олимпиаде в Лондоне] я плохо выступил, к тому же закончилось финансирование со стороны Латвийского Олимпийского комитета: меня нет ни в составе А, ни в составе В, мне негде взять деньги", — пояснил Василевский после летних Олимпийских игр.

фото: iaaf.org; easyget.lv; sporta-klubi.lv

Комментарии