Жерар Депардье: будущее футбола за женщинами

фото

Спорт | 26 октября 2012 года, 16:49

Известный французский киноактер и футбольный болельщик с 50-летним стажем Жерар Депардье в интервью официальному сайту ФИФА вспомнил свое вратарское прошлое, сравнил футбол с кино и объяснил, за что любят эту игру по всему миру.

По словам Депардье, он увлечен этой игрой уже очень-очень давно. Футбол - отличный способ держать детей подальше от улиц, занять их делом. Это своего рода форма интеллекта, новый язык, отдельная культура.

"Если ты не слишком академически развит, как, например, я, то спорт - путь к тому, чтобы заслужить всеобщее уважение, - цитирует воспоминания маэстро Sportbox.ru. - Я начал играть в 12, когда имел необычно высокий для своего возраста рост и немалую физическую силу. Так что мне подходили два вида спорта: бокс и футбол".

Жерар стал вратарем, эта позиция его всегда очаровывала. Голкипер - последняя линия обороны, но в то же время он же начинает атаки своей команды. В детстве героем Депардье был лучший вратарь Франции 50-х годов ХХ века Франсуа Реметтере, затем он был большим поклонником Фабьена Бартеза, а величайшим голкипером современности считает Джанлуиджи Буффона.

Актер подчеркивает, что футбол, как и кино, культурное явление. У каждой страны есть свой стиль и в кинематографе, и в футболе. При этом Депардье считает футбол даже более важным хотя бы потому, что он объединяет людей. Сумасшедшей страсти к этой игре отдаются в 209-и странах мира, даже в ООН их меньше. При этом мяч никогда не останавливается, даже во времена военных конфликтов он продолжает катиться.

"Открою вам мой секрет. Полагаю, что будущее футбола за женщинами. На самом деле восхищаюсь женским футболом. Эта игра требует недюжинной физической силы, но спортсменки при этом нисколько не теряют своей женственности. Недавно следил, как Франция выигрывает чемпионат мира среди девушек не старше 17 лет, и был поражен, насколько они хороши", - восхищается Депардье.

"В последнее время футбол часто критикуют за то, что футболисты падают от малейшего контакта, симулируют и так далее. Всего этого вы не найдете в женском футболе. Они смело выходят на поле и отдаются игре на все 100 процентов. В футболе, как и в кино, женщины самые храбрые", - уверен он.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии