Рижане в гостях не смогли противостоять московскому "Динамо" (1)

фото

Спорт | 29 октября 2012 года, 21:36

Сегодня хоккеисты рижского ”Динамо” гостили в Москве у лидера чемпионата КХЛ и действующего обладателя Кубка Гагарина — московского ”Динамо”. Еще за шесть с небольшим минут до конца основного времени на табло был равный счет, но в итоге гостей подвела дисциплина. Уж слишком много они сегодня удалялись, да и к моментам надо относиться бережнее.

По сравнению с матчем против ”Автомобилиста” в строй рижан вернулся отбывший дисквалификацию защитник Карле, заменивший Лавиньша. Наибольшие перестановки были произведены в нападении: Ниживия во втором звене сменил Шремп, а вместо канадца в третьем Пекка Раутакаллио поставил долго не игравшего Анкипанса. Не оказалось на льду и силовика Ивананса, которого в четвертом звене заменил Роберт Букартс. Место в воротах вновь было доверено Телльквисту.

Начало встречи рижане провели в меньшинстве. Причем дважды. Сначала удалился Цибульскис, через неполных полторы минуты уже Карле. Так что секунд сорок гости играли втроем. За это время Телльквист успел несколько раз выручить команду, а когда не успевал — за него сыграда штанга (бросал Волков).

К середине периода латвийская команда очухалась, получив большинство. Однако ничего серьезного у ворот Еременко создать так и не сумела. Как только команды заиграли в полных составах моментище упустил Цибульскис, выкатившийся на Еременко и не сумевший пробить вратаря москвичей с трех метров.

Следом во второй раз на скамейку штрафников отправился Карле, а Бекстрем и Гюнге упустили возможности открыть счет благодаря Телльквисту. Шведский кипер еще не раз спасал рижан от неприятностей (опять же был удален Цибульскис), но все-таки Бекстрем добился своего за три секунды до перерыва, когда гости в очередной раз играли в меньшинстве (в довершение ко всему получили командный штраф). Шведскому форварду удалось подправить наброс от синей линии в исполнении чеха Новака и огорчить своего земляка — 1:0.

Второй период стартовал с голевого момента у Карсумса, однако переиграть Еременко в ближнем бою ему не удалось. И тут же Карле как будто решил побить рекорд по числу штрафных минут, удалившись в третий раз. Отбившись, гости пошли вперед и стали создавать ощутимое напряжение в зоне соперника. Снова мог отличиться Карсумс, а потом шайба после броска Даугавиньша с острого угла ударилась в штангу и выскочила на пятачок. Результативно завершить атаку Джериньшу успел помешать только Соловьев.

Могли отличиться и Анкипанс с Жиру, однако Еременко действовал превосходно. Под конец второго трети у хозяев льда удалили Соина, но и тут вратарь московского ”Динамо” вытащил бросок Джонсона под перекладину. Статистика бросков во втором периоде просто поразила: 12-1 в пользу рижан, а на табло по-прежнему 0:1.

Третий период начался для москвичей удалением Конькова. Правда, рижане опять отвратительно разыгрывали свой численный перевес, да и то не в полном объеме. Уже спустя минуту составы уравнял штраф Индрашиса. Правда, и лидеру чемпионата ничего особенного за неполную минуту создать не удалось.

После передышки во втором трети команда Знарка поднажала и Телльквисту пришлось выручать рижан после бросков Кокорина и Бекстрема. Особенно была хороша трехходовка с участием последнего. Но потом, довольно неожиданно, шайба влетела в ворота Еременко. Причем на льду у гостей было четвертое звено: Бичевскис от левого борта прострелил перед воротами, где эффективнее всех оказался Гинт Мейя — 1:1.

Хозяева льда пошли вперед с удвоенной энергией, и Кокорев упустил шанс вывести свою команду вперед, находясь на пятаке. А в середине периода гостей подвел их капитан Галвиньш, не вовремя заработавший малый штраф. Все две минуты сидели ”бело-голубые” в зоне соперника и, если бы не Телльквист, быть бы голу.

Несмотря на то, что команды играли в полных составах, москвичи еще с минуту держали рижан в их зоне, беспрестанно обстреливая ворота. В итоге, снова нарушение, опять удаление (Анкипанс) и наказание в виде голевого броска Квапила — 2:1. В защиту вратаря Риги ради стоит отметить: здесь не обошлось без рикошета.

После этого гости рассыпались и получили третью шайбу: Цибульскис и Карле ничего не смогли противопоставить у своих ворот продольному пасу Волкова и забивавшему уже в пустые ворота Кокореву — 3:1.

В оставшееся время Телльквист ликвидировал угрозу со стороны Гюнге, а рижане устроили нечто подобие маленького штурма владений Еременко, но ничего не добились.

Команда Пекки Раутакаллио потерпела 15-е поражение в сезоне и с 20 очками по-прежнему находится на последнем 14-м месте в Западной конференции. Их московские одноклубники набрали 45 пунктов и продолжают единолично лидировать в чемпионате.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
ФИГВАМ4 года назад
И ОПЯТЬ ЯЗЫК НЕ ПОМОГ :)))