Латвийские олимпийцы получат денежные премии

фото

Спорт | 30 октября 2012 года, 13:26

За достижения на Олимпийских и Параолимпийских играх в Лондоне спортсмены будут награждены денежными премиями в максимальном размере. Такое решение сегодня приняло правительство, передает радио MixFM 102,7.

Из бюджета на премии будет выделено 664,4 тыс. латов, в том числе 143,6 тыс. латов - на уплату налогов.

Велогонщик Марис Штромбергс за золотую медаль в классе BMX будет награжден премией в размере 100 тыс. латов, пляжные волейболисты Мартиньш Плявиньш и Янис Шмединьш за 3-е место - каждый по 27 тыс. латов, Инета Радевича за 4-е место в прыжках в длину - 21,6 тыс. латов.

Правительство ранее постановило, что участники Параолимпийских игр получат денежные премии в таком же размере, как и остальные спортсмены.

Айгар Апинис за золотую медаль в толкании ядра и серебряную медаль в метании диска получит 100 тыс. латов. Ему будет выплачена только одна премия за высшее достижение.

Рихард Сникус за четвертое место в конном спорте будет награжден премией в размере 21,6 тыс. латов.

Премиями будут награждены и тренеры чемпионов, обслуживающий персонал и спортивные федерации. Тренер Штромбергса Иво Лакучс получит после уплаты налогов 50 тыс. латов, тренер Плявиньша и Шмединьша Айгар Бирзулис - 35 667 латов (в том числе 8667 латов налога), тренер Радевичи Инна Радевича - 14 066 латов (в том числе 3266 латов налога).

фото: ceturtdiena.lv

Комментарии