Серию "Южного Парка" посвятили Лэнсу Армстронгу

фото

Спорт | 31 октября 2012 года, 09:45

Создатели "Южного Парка" посвятили один из эпизодов мультсериала американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу, сообщает Reuters.

Премьера эпизода под названием "A Scause for Applause" состоится 31 октября. Официальных сообщений о том, что серия будет посвящена Армстронгу, не публиковалось, однако известно, что за основу сюжета были взяты "недавние новости об использовании допинга любимцем публики". Кроме того, в трейлере, представленном 29 октября, видно, как персонажи "Южного Парка" срезают с запястий желтые браслеты.

Лэнс Армстронг семь раз подряд (с 1999 по 2005 год) побеждал в велогонке "Тур де Франс". Кроме того, он получил бронзовую медаль Олимпиады в Сиднее и звание чемпиона мира 1993 года. В 2011 году Армстронг завершил карьеру, а в 2012-м его обвинили в употреблении допинга. В октябре его лишили всех семи титулов победителя "Тур де Франс".

В 1997 году Армстронг создал благотворительную организацию Livestrong, специализирующуюся на оказании помощи больным раком. Символом этой организации были желтые браслеты.

Сериал "Южный Парк" демонстрируется на канале Comedy Central с августа 1997 года. Зрителям уже успели представить 235 эпизодов.

фото: moresay.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии