В КХЛ произошла пятая тренерская отставка с начала сезона

фото

Спорт | 31 октября 2012 года, 12:18

Главный тренер московского хоккейного "Спартака" Андрей Сидоренко уволен со своего поста. Об этом сообщает официальный сайт команды.

В сообщении "Спартака" не говорится о причинах увольнения Сидоренко. СМИ связывают уход тренера с неудачным выступлением команды в текущем сезоне. "Спартак" занимает предпоследнее, 13-е, место в таблице Западной конференции. После 23 игр на счету команды 22 очка.

Сидоренко проработал в "Спартаке" менее года. Он пришел в столичный коллектив в декабре 2011 года, сменив словака Франтишека Хоссу.

Новым наставником "Спартака" стал Федор Канарейкин, который уже возглавлял команду в 1997-98-м и 2002-м годах. Наивысшим достижением Канарейкина является победа в чемпионате России с магнитогорским "Металлургом" в 2007 году.

Сидоренко стал пятым тренером, который был уволен из клуба КХЛ с начала нового сезона. Ранее своих постов лишились Андрей Шаянов в екатеринбургском "Автомобилисте", Янне Карлссон в мытищинском "Атланте", Йозеф Яндач в пражском "Льве" и Кари Хейккиля в минском "Динамо".

фото: forum.omsk.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии