Рижское "Динамо" всухую проиграло белорусским одноклубникам (1)

фото

Спорт | 4 ноября 2012 года, 20:16

Рижское "Динамо" провело последний матч чемпионатаКХЛ перед первой паузой в нынешнем сезоне. В Арене "Рига" латвийский клуб принимал минское "Динамо" и уступил одноклубникам со счетом 0:2. Таким образом, рижане упустили шанс подняться с последнего места в турнирной таблице.

В отчетном матче зрители, которых собралось в "Арене Рига" более семи тысяч, с первых секунд обеспечили отличную шумовую поддержку своей команде. Хозяева льда сразу же помчались вперед, пытаясь ошеломить соперника. Сдержав стартовый натиск, минские хоккеисты перевели игру в более спокойное и выгодное для себя русло.

А на 9-й минуте едва ли не первый по-настоящему опасный момент у владений Телльквиста привел к голу. После броска Кулакова вратарь рижан отбил шайбу прямо на клюшку оставленному в одиночестве Китарову и тот метров с пяти не промахнулся — 1:0 в пользу Минска.

В первом периоде рижское "Динамо", до того, как пропустило, атаковало чаще, однако отличную игру у гостей демонстрировал финский голкипер Ринне. Были моменты у Карсумса и Даугавиньша, Джонсона и Индрашиса. Хорошая возможность отыграться у рижан возникла на 16-й минуте, когда был удален Китаров. Хозяева четко держали шайбу в чужой зоне, но Ринне справился с бросками Карсумса, Щехуры и Индрашиса.

Второй период гости начали активнее и на 24-й минуте удвоили перевес. На этот раз у минчан отличилось легионерское звено. Стэплтон из центра зоны кистевым броском отправил шайбу в верхний угол — 2:0.

Игра продолжала оставаться динамичной, рижане провели несколько атак, в одной из которых Индрашис из-за ворот выдал удобную передачу Джонсону, но его бросок Ринне парировал. В свою очередь, у минчан прошла контратака "2 в 2" (впервые в матче выручил Телльквист), а позже из убойной позиции бросал Стэплтон — вновь вратарь рижан был на высоте!

На 35-й минуте Джериньш у бортика придержал руками соперника и впервые в матче оставил рижан вчетвером. Минчане в большинстве уверенно расположились в зоне рижан, то и дело выводя на бросок кого-либо с дистанции, но Телльквист действовал уверенно. В целом за второй период гости нанесли 21 бросок и вполне могли еще больше оторваться по счету, пишет Delfi.

В третьем периоде рижанам долго не удавалось перевести события игры ближе к чужим воротам. К тому же судьи увидели, как Джонсон замахивался на Михалева. Рижанин промахнулся, минчанин красиво рухнул на лед, а рефери выписали штраф хозяевам. Спустя полторы минуты Мейя оставил команду Пекки Раутакаллио втроем, но и при "3 на 5", и при "4 на 5", хозяева выстояли.

Но и в равных составах минчане продолжали контролировать события на площадке. Они удачно перестроились на игру от обороны, при всяком удобном случае переходя в наступление. У рижан в нападении мало что получалось: оборона соперника им не давала развернуться. Лишь на 53-й минуте Ринне впервые за период серьезно вступил в игру, успев преградить путь шайбе щитком после броска Карсумса.

На 55-й минуте минчане заработали удаление, и в большинстве рижане создали больше моментов, чем за весь предыдущий отрезок третьего периода. Сначала один перед воротами оказался Джонсон — отличную реакцию демонстрировал Ринне. Джонсом упустил и еще один выгодный момент, не попав по шайбе около пустого угла ворот. А едва составы уравнялись, от синей линии в атаку устремился Лавиньш, на него из угла площадки и последовала острейшая передача — защитник бросил по центру, но и Ринне успел сомкнуть щитки.

На игру в шесть полевых рижане перешли на 59-й минуте. Со второй попытки хозяева закрепились в зоне, сделали два броска, и в очередной раз классно себя проявил Ринне. Больше моментов у хозяев не было, тогда как Минск едва не забросил третью шайбу. При броске Стэплтона с острого угла по пустым воротам шайба угодила в штангу, во втором случае он же устремился в контратаку слева, но затянул с броском и защитники рижан успели закрыть "рамку".

Рижский клуб потерпел второе в сезоне поражение с сухим счетом на своей площадке (первое было от "Северстали") и остался на 13-м месте на Западе (23 очка), которое делит со "Спартаком". Минчане же набрали 30 очков и с 10-го места поднялись на 8-е, обойдя "Лев" и "Витязь".

Лучшими игроками матча были названы: Телльквист и Ринне. Этот матч стал последним перед первой паузой в чемпионате КХЛ-12/13. Следующую игру рижане проведут 14 ноября, когда дома примут казанский "Ак Барс".

фото: delfi.lv

Комментарии 1
vanja4 года назад
Уже раз писал - не будут забивать не будут выигрывать.
Настолько прписная и банальная истина, что и повторять неудобно