Начинающим хоккеистам Латвии вручили новые экипировки (ВИДЕО)

фото

Спорт | 5 ноября 2012 года, 20:43

Всем уже состоявшимся хоккеистам следует помогать начинающим игрокам. Об этом в интервью MixTV сказал защитник Латвийской сборной и Континентальной хоккейной лиги Оскар Бартулис. Сегодня, 5 ноября, от имени фонда ассоциации игроков Национальной хоккейной лиги Goals&Dreams Бартулис вручил 20 комплектов экипировки начинающим хоккеистам из семей, которым необходима поддержка.

"Когда ты играешь в НХЛ, есть возможность помочь молодым игрокам. Когда я это узнал, сразу зацепился за эту идею и сделал все возможное, чтобы эти формы пришли в Ригу. Конечно, хотелось бы больше, но спасибо и за это. В будущем, можно собрать сборную игроков и как-то помогать этой игре развиваться, потому что хоккей, на данный момент, спорт номер один в Латвии. Очень много детей играют в него. А когда игрок любит хоккей, тогда и результат есть", - сказал Бартулис.

Он подчеркнул, что хоккей является дорогим видом спорта.

"И форма, и аренда льда дорогие. Потому надо помогать. Надеюсь, что ко мне присоединятся другие игроки", - отметил защитник Латвийской сбороной.

Кроме Бартулиса, на вручение в Volvo Halle присутствовали Артурс Кулда, Родриго Лавиньш, Гирт Анкипанс, тренер Латвийской сборной Айгар Ципрусс и латвийский вратарь, двукратный чемпион мира в составе сборной СССР Артурс Ирбе.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии