Федерер пожаловался на редкие допинг-проверки

фото

Спорт | 7 ноября 2012 года, 09:51

Знаменитый швейцарский теннисист, экс-первая ракетка мира и победитель 17-ти турниров Большого шлема Роджер Федерер в интервью швейцарскому изданию Le Matin выразил удивление плохой организацией допинг-контроля на соревнованиях высшего ранга.

"Я не понимаю, - цитирует швейцарца "Советский спорт", - в теннисе, похоже, нет никому дела до проверки спортсменов на допинг. По крайней мере после того, как я выиграл турниры в Индиан-Уэллсе, Дубае, Роттердаме, ни одна официальная персона не обратилась ко мне с предложением пройти тест контроля".

"Не хочу сказать, что мой высокий соревновательный уровень должен обязательно вызывать подозрение у организаторов, и намекать на использование мной запрещенной химии, но если мы хотим на фоне тех допинговых скандалов, что происходят сейчас во многих видах спорта, сохранить чистое лицо тенниса, мы обязаны брать контрольные пробы как минимум у всех без исключения победителей турниров", - считает живая легенда мирового тенниса.

За последние 10 лет в теннисе было зафиксировано 37 случаев употребления допинга. Однако ни разу в допинговой истории не были замешаны по-настоящему звездные игроки. Специалисты объясняют это тем, что Федерация тенниса не имеет достаточных средств для тестирования игроков.

Источник: Newsru.com
Комментарии