Сборная России-2 снова обыграла Латвию

фото

Спорт | 10 ноября 2012 года, 20:02

Сегодня хоккеисты сборной Латвии провели повторным товарищеский матч со второй сборной России и снова уступили, как и день назад, со счетом 1:3.

В отличие от вчерашнего матча наставник сборной Латвии сделал некоторые перестановки в составе команды. Ворота был отправлен защищать Марис Ючерс (вместо Эдгара Масальского), в защите появились Янис Андерсон и Кристап Сотниекс (вместо Рекиса и Пуяца), а в нападении были заявлены Каспар Саулиетис, Роберт Букартс и Марис Бичевскис. В свою очередь, форварды Спруктс, Карсумс и Даугавиньш остались вне заявки на игру. Капитаном команды был назначен Артур Кулда.

Латвийская команда вышла на игру в очередном варианте новой и красивой формы и сумела первой забросить шайбу. Произошло это под конец первого периода, когда Виталий Павлов хорошо поборолся и отдал передачу на Мартыньша Ципулиса. Бросок единственного хоккеиста в составе сборной Латвии, до сих в этом сезоне не имеющего клуба, оказался голевым — 1:0.

Правда, едва началась вторая 20-минутка, как россияне сравняли счет: Ючера не сумел справиться с броском с острого угла Петра Хохрякова — 1:1. Вдобавок ко всему следом вратарь сборной Латвии заработал еще малый штраф, но в меньшинстве хозяева льда отбились.

Следом латвийская команда провела еще две минуты в меньшинстве, а когда на площадке были уже равные составы Ючерса вновь сумел огорчить Хохряков — 1:2.

В середине матча сборная Латвии заработала сразу минуты большинства (россияне нагрубили против Мейи), но практически сразу команду Тэда Нолана подвел Райтис Ивананс, сам отправившийся на скамейку штрафников. В оставшиеся пару минут численного перевеса мог отличиться Алейксей Широков, но голкипер России Ежов успел остановить шайбу на самой ленточке ворот.

Источник: RusDelfi
Комментарии