Раутакаллио: с руководством "Динамо Рига" больше работать не буду

фото

Спорт | 14 ноября 2012 года, 09:48

Бывший главный тренер рижского "Динамо" Пекка Раутакаллио с радостью согласился бы снова поработать с латвийской командой КХЛ, но не при нынешнем руководстве клуба, заявил финский специалист. Об этом пишет Delfi со ссылкой на Sporta Avīze .

"Вернулся ли я когда-нибудь в рижское "Динамо"? С радостью, только не при нынешнем руководстве клуба…, — размышляет Раутакаллио и добавляет. — Клубу нужны люди, которые говорят на языке хоккея".

Финский специалист признался, что Рига ему действительно очень понравилась за эти полтора года. "Если не получится вернуться тренером, обязательно приеду сюда в качестве туриста — вместе с женой, друзьями", — сказал Раутакаллио.

Расклад, при котором финский тренер не участвовал в комплектации команды, его не удовлетворял. "Меня только информировали, что руководство клуба подписало контракт с тем или иным игроком, и все. Моего мнения никто не спрашивал. Такое положение дел мне самому надо было менять, — рассуждает бывший главный тренер "Динамо". — Если бы знал, что все обернется так, находился бы постоянно в Риге и следил за комплектацией команды, сам искал игроков. Пусть это занимает много времени, но тогда, по крайней мере, я был бы уверен, что получил того, кого нужно. Юрису Опульскису (нынешнему генеральному менеджеру рижского "Динамо" — Прим.) было не легко и сейчас не стало легче. Все решения принимают другие люди. И получается, что я тоже говорю с руководством клуба на разных языках. Одно дело понимать язык, но совсем другое — понять язык хоккейного тренера".

Рауткаллио полагает, что негативно повлиял на команду и конфликт, разгоревшийся между клубом и Латвийской хоккейной федерацией. И здесь он справедливо полагает: надо работать как семья, у которой общие цели.

Финский специалист также рассказал, что руководство рижского "Динамо" готово было освободить его от занимаемой должности еще в прошлом сезоне, но тогда ситуацию спас капитан команды Сандис Озолиньш. "Это было еще в начале сезона, когда стали искать виноватых, а руководство хотело всю вину повесить на меня. Озо вступился за меня, сказав: "Подождите, подождите, это не лучшее решение!".

За полтора сезона, динамовцы Риги под руководством Пекки Раутакаллио провели 78 матчей и добились 26 побед в основное время. Еще девять встреч были выиграны в овертайме или серии буллитов.

В настоящий момент рижские динамовцы проводят самый худший сезон за пятилетнюю историю чемпионатов КХЛ. После 24 матчей в их активе всего 23 очка. Раутакаллио был освобожден от занимаемой должности 5 ноября, на следующий день после "сухого" поражения от минских одноклубников (0:2). Исполнять обязанности главного тренера команды руководство клуба поручило Артису Аболсу, который до этого все пять лет являлся ассистентом, сначала у Юлиуса Шуплера, а потом у Раутакаллио.

Источник: RusDelfi
Комментарии