Российскому хоккеисту запретили играть в НХЛ

фото

Спорт | 14 ноября 2012 года, 12:47

Национальная хоккейная лига отказалась регистрировать контракт российского нападающего Николая Прохоркина с клубом "Лос-Анджелес Кингс". Об этом сообщает официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

19-летний Прохоркин является воспитанником челябинского "Мечела", с 2010 года форвард выступает в системе московского ЦСКА. На его счету 25 матчей в КХЛ, в которых он набрал 3 (1+2) очка, и 93 матча в МХЛ (37 шайб и 48 передач).

Летом 2012 года форвард не приехал в расположение ЦСКА. В начале сентября наставник армейцев Валерий Брагин говорил, что он не знает, где находится Прохоркин. Позднее выяснилось, что россиянин подписал контракт с "Лос-Анджелесом", который выбрал Прохоркина под общим 121-м номером на драфте в 2012 году.

КХЛ и ЦСКА обратились в НХЛ с просьбой не регистрировать соглашение Прохоркина с действующими обладателями Кубка Стэнли. В итоге НХЛ приняла сторону КХЛ и ЦСКА.

В заявлении КХЛ говорится, что лига позитивно восприняла решение НХЛ. "Ликвидирован опасный прецедент, способный расшатать принципы взаимоотношений КХЛ и НХЛ и поставить под сомнение действующие механизмы переходов хоккеистов между лигами", - говорится на сайте КХЛ.

С 2011 года КХЛ и НХЛ подписывают так называемый "Меморандум о взаимопонимании", в котором говорится об уважении контрактов игроков двух лиг.

фото: rsport.ru

Комментарии