На счету Рижского "Динамо" очередной "сухой" проигрыш

фото

Спорт | 14 ноября 2012 года, 22:03

Рижские динамовцы сегодня провели очередной матч регулярного чемпионата КХЛ. Дома они принимали казанский "Ак Барс". Это был дебют на посту главного тренера Артиса Аболса. Дебют можно признать неудачным — команда не забросила ни одной шайбы, плавно продолжив серию, когда ею руководил еще десять дней назад Пекка Раутакаллио.

Вряд ли можно придумать хуже для дебюта тренера, чем пропущенная шайба его командой на первых секундах встречи. Но в случае с рижанами и Аболсом так и случилось. С момента вбрасывания прошло всего 19 секунд, а за воротами Телльквиста горел красный свет. Сначала шайбу записали на проводившего 700-й матч в российских чемпионатах Алексея Морозова, но потом объявили, что авторство гола все-таки принадлежит лучшему бомбардиру команды Нико Капанену, а Морозова перевели в ассистенты.

Через пять минут ошибка Даугавиньша привела к тому, что пришлось нарушать правила Галвиньшу. В меньшинстве рижане отбились. Первый момент у чужих ворот хозяева площадки создали в середине периода. Точнее это сделал Индрашис выдав отличную передачу на Карсумса, но лучший бомбардир "Динамо" оказался не столь точен как его коллега по "Ак Барсу". Да и Барулин сыграл здорово.

До перерыва вратарь "Ак Барса" еще пару раз выручил гостей, тогда как Телльквист еще в одном случае оказался бессилен после расстрела с ползоны в исполнении Янне Песонена — 0:2. Защита рижан оказалась в этом случае сторонним наблюдателем.

В дебюте второго периода первый численный перевес получили динамовцы, но отыграть его до конца не удалось, т.к. отдыхать на 2 минуты отправился и Лавиньш. Позже рижане заработали еще одно большинство, только провели его слишком академично, разыгрывая шайбу до верного и почти без бросков, если не считать попытку Лавиньша поразить цель с острого угла.

К середине матча рижане активизировались, а Джериньш и Цибульскис опасно, но безрезультатно завершали атаки команды. Можно вспомнить и удачную игру в чужой зоне второго звена хозяев площадки: Щехура, Ниживий и Жиру создали серьезное давление на ворота Барулина, однако и им не удалось переиграть вратаря сборной России.

Под конец второй трети обе команды заиграли поживее. Сперва рижан спас Телльквист после выхода "1 в 0" с ним Петрова. А следом хороший пас Джонсона на Индрашиса едва не увенчался успехом. Закончился период жестким силовым приемом Рекиса на Лукоянове.

С наступлением третьей 20-минутки хозяева полезли вперед, пытаясь размочить счет. Имелись возможности отличиться у Индрашиса и Даугавиньша, однако Барулин продолжал стоять намертво.

После этого случились два кряду удаления у рижан (причем капитан Галвиньш отправился в штрафной бокс в третий раз) и уже Телльквисту пришлось демонстрировать свое мастерство. Между удалениями мог отличиться и Дарзиньш. Латвийский легионер "Ак Барса" отлично бросал в касание из круга вбрасывания, но не менее здорово сыграл и вратарь "Динамо".

Латвийская команда потом и сама дважды "имела лишнего" игрока, а Цибульскис и Лавиньш продолжали разминать Барулина дальними бросками. Очень активно выглядел Даугавиньш, старавшийся беспокоить вратаря казанцев практически из любых положений. Но опять же, все эти попытки не выглядели для Барулина какой-то неразрешимой задачей. Куда опаснее смотрелись контрвыпады гостей. В одном из них снова имелся шанс забросить бывшей команде у Дарзиньша. Получив отличный пас от Никулина, Лаурис бросал практически в упор, однако Телльквист встал стеной.

На последней минуте Аболс снял вратаря. Попытка рижан хоть как-то подсластить горькую пилюлю привела только к третьей пропущенной шайбе от Зарипова — 0:3.

Таким образом, рижские динамовцы потерпели второе "сухое" поражение кряду и продолжают влачить существование в подвале турнирной таблицы. Через пару дней им играть с другим представителем Татарстана — "Нефтехимиком".

Источник: RusDelfi
Комментарии