Александр Емельяненко проиграл бой "Снеговику"

фото

Спорт | 16 ноября 2012 года, 11:19

В Санкт-Петербурге в центральном бою турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 35 американец Джефф Монсон одержал досрочную победу над россиянином Александром Емельяненко, взяв своеобразный реванш за поражение от его старшего брата Федора.

С самого начала боя Монсон попытался перевести поединок в партер и повести бой в своей излюбленной манере. Если в первом раунде Емельяненко успешно противостоял этой тактике, то во втором отрезке боя "Снеговику" удался удушающий прием, который принес американцу победу.

Победив россиянина, Монсон одержал свою 47 победу при 13 поражениях. Проигрыш американцу стал для Емельяненко-младшего шестым в карьере. По окончании поединка россиянин выступил с предложением о реванше, на которое 41-летний Монсон не стал отвечать прямо.

"Возможно, этот бой станет моим последним боем в тяжелом весе. Мое тело заставляет задуматься, стоит ли продолжать, но мне нравится биться. Я думаю открыть в России спортзал, буду проводить мастер-классы, когда все-таки решу закончить со спортом", - заявил "Снеговик".

Монсон, поразивший петербургскую публику в июне тем, что вышел на ринг под гимн Советского Союза, был оригинален и на этот раз. Американец появился на арене под песню группы "Любэ" "Комбат", в очередной раз сорвав овации аудитории.

Организаторов и участников турнира приветствовал министр спорта России Виталий Мутко. Владимир Путин, прошлогоднее появление которого на бое Монсона с Федором Емельяненко совпало со свистом на трибунах, на этот раз прислал участникам турнира поздравительную телеграмму.

фото: кадр Телеканала "Спорт 1"

Источник: Newsru.com
Комментарии