Латвийским хоккеистам посоветовали стать "морально сильнее"

фото

Спорт | 19 ноября 2012 года, 21:03

Главный тренер Латвийской сборной по хоккею Тед Нолан рад, что знаменитый вратарь Артур Ирбе был рядом со сборной. Об этом он сообщил в интервью apollo.lv

Во время проверочной игры против сборной России-2 обязанности капитана латвийской команды исполняли Георгий Пуяцс и Артур Кулда, а весной на ЧМ-2012 капитаном был Янис Спруктс.

"Как у Пуяцса, так и у Кулды отличные лидерские способности. Мы продолжим экспериментировать, однако они и еще некоторые парни однозначно будут лидерами в команде", - сказал тренер.

Нолан также признал, что сборной Латвии нужно стать морально более сильной. Решение же во второй игре обойтись без нескольких лидеров тренер обосновал следующим образом: "Мы хотели видеть разных игроков на более важных ролях, чем они привыкли. Хотели посмотреть, как они будут действовать".

фото

На прошлой неделе вместе со сборной была и "латвийская стена", вратарь Артур Ирбе, который не является штатным работником команды. "Это было здорово, что Артур был рядом с командой. Мы друзья, и он хотел помочь. Возможно, нам удастся уговорить его снова быть со сборной", - добавил Нолан.

Последний подготовительный этап перед квалификационным турниром Олимпийских игр в Сочи сборную ждет в середине декабря. Тогда она примет участие в турнире четырех стран во Франции, где встретится с хозяевами, а также хоккеистами из Словении и Дании.

Фото Ирбе - kasjauns.lv

Комментарии