Динамовцы в матче с "Ак Барсом" пропустили шесть шайб

фото

Спорт | 21 ноября 2012 года, 20:33

Свое очередное турне в рамках регулярного чемпионата КХЛ рижские длинамовцы начали матчем в Казани, где играли с местным "Ак Барсом" (4-е место в Восточной конференции). С командой Лауриса Дарзиньша, которой совсем недавно уступили дома (0:3). На этот раз встреча также завершилась в пользу команды из Татарстана со счетом 6:2 (2:1, 3:1, 1:0), сообщает спортивный обозреватель "Телеграф" Владимир Иванов.

Стартовая позиция подопечных Артиса Аболса перед очередным выездом была незавидной. Хотя к роли аутсайдера нашим ребятам в этом сезоне, как известно, не привыкать. И все же... В предыдущей игре "Ак Барс" потерял два очка, в овертайме проиграв на выезде донецкому "Донбассу" (2:3). А вот наши хоккеисты смогли порадовать своего зрителя, в увлекательном матче взяв верх над "Нефтехимиком" (6:4). Эта победа стала первой у команды при новом главном тренере. И вот очередной выезд, в который динамовцы отправились без травмированных защитников Мэтью Карла и Кришьяниса Редлиха, а также отправленного в Лиепаю Роба Шремпа. Впрочем, и без этого особых иллюзий перед матчем в Татарстане питать не приходилось. В предыдущих семи матчах с казанцами рижане смогли взять только одно очко. Это, согласитесь, говорило о многом. Дальнейшие события только подтвердили самые худшие опасения.

Первая минута матча на льду "Татнефть Арены" оказалась до предела насыщенной. Сначала Алексей Морозов простил гостей, но уже в следующей атаке после броска от синей линии Екабса Редлиха шайба оказалась в воротах Эмиля Гарипова — 1:0. Прошло каких-то 47 секунд, и вот она — удача. До 13-й минуты игра рижан радовала — были моменты, много моментов, атаки гостей казались осмысленными. Не испортило впечатление даже глупое удаление, когда рижане получили малый штраф за нарушение численного состава. Но все перечеркнул эпизод на 13-й минуте, когда динамовцы играли в большинстве. Вместо того, чтобы удвоить результат, Микаэль Теллквист пропустил. Провалилось ведущее звено Джейми Джонсона, и шайбу в меньшинстве забросил защитник "Ак Барса" и сборной России Илья Никулин — 1:1.

Единственное, что часто спасало рижан в первом периоде — это многочисленные удаления казанцев. В первые 20 минут наша команда четырежды имела численное преимущество. Но, увы, ничейный счет до перерыва не сохранился. Уже при игре в равных составах, на 20-й минуте, Нико Капанен вывел "Ак Барс" вперед, переиграв вратаря динамовцев на пятачке – 2:1. Примечательно, что в этот момент возле него находились Каспар Даугавиньш, Пол Щехура и Александр Жиру. А где были наши защитники?

Во втором периоде динамовцы наглядно продемонстрировали, что тоже умеют играть в меньшинстве. Когда в штраф-боксе находился Марис Бичевскис, Кристап Сотниекс смог сравнять результат — 2:2 на 24-й минуте (второй гол "Динамо", и вновь в активе защитника). Увы, хоккеистов «"Ак Барса" это только разозлило. И минуты не прошло, как Дмитрий Обухов реализовал большинство — 3:2. И в дальнейшем Теллквист не был спасителем. К середине матча стало ясно, что ловить динамовцам в Казани — нечего. На 31-й минуте подопечные Валерия Белова повели — 4:2 (Яркко Иммонен). А еще через полторы минуты выход "два в один" отменно реализовал Данис Зарипов — 5:2. После этого Артис Аболс взял тайм-аут, но Теллквиста не заменил. До второго перерыва счет больше не менялся.

В третьем периоде игра несколько успокоилась. Хозяева льда не рвали жилы, наши еще пыжились, но все без толку. Запомнился бросок Даугавиньша на 55-й минуте, когда шайба попала в перекладину, да сброшенные краги Ивананса в самом конце встречи. Но Степан Захарчук не захотел связываться с нашим тафгаем (нападающий рижан получил дисциплинарный штраф — 2+10 минут). Как возмездие — гол на 57-й минуте Евгения Медведева, после чего стал еще более неприятным.

Итог матча — 2:6. Наша команда с 26 очками (после 27 игр) в Западной конференции по-прежнему последняя, 14-я. Послезавтра, 23 ноября, динамовцы Риги играют в Нижнекамске с местным "Нефтехимиком".

В других матчах: "Автомобилис" — "Югра" — 1:2 (по буллитам, Эдгар Масальскис отразил 32 броска из 33), "Динамо" (М) — "Витязь" — 3:2, "Амур" — "Металлург" (Нк) — 5:1, "Трактор" — "Барыс" — 0:3, "Металлург" (Мг) — "Авангард" — 1:2, "Салават Юлаев" — "Спартак" — 4:1.

Фото: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Источник: Телеграф
Комментарии