"Реал" и "Арсенал" вышли в плей-офф

фото

Спорт | 22 ноября 2012 года, 09:17

Очередной игровой день в Лиге чемпионов определил всех участников плей-офф от групп А, В, С и D.

Группа А

В квартете А вновь обошлось без сенсаций. Французский "ПСЖ" обыграв на выезде киевское "Динамо" вслед за "Порту" обеспечил себе участие в весенней стадии турнира. Дубль аргентинца Эсекиеля Лавесси позволил парижанам победить в Киеве "Динамо"(2:0) и выйти в плей-офф. Украинская команда же отправилась в Лигу Европы – за тур до конца группового этапа третью строчку у киевлян никто не отберет.

Побороться за путевку во второй по значимости европейский турнир могло другое "Динамо" – загребское, если бы обыграло дома лидера квартета "Порту". Но чуда не случилось и португальцы упрочили свое положение на первой строчке отправив в ворота гостей три безответных гола – 3:0. Хорваты за пять матчей так и не смогли поразить ворота соперников. Таким образом, последний тур в этой группе превратился в пустую формальность. "Порту" – первое место, "ПСЖ" на втором, киевское "Динамо" на третьей строчке и замыкают таблицу динамовцы Загреба.

Группа B

"Арсенал" за тур до конца группового этапа вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Голы Джека Уилшира и Лукаса Подольски принесли дружине Арсена Венгера победу над "Монпелье"(2:0), который уже не уйдет с последнего места в группе. Лучшим игроком встречи был признан нападающий "Арсенала" Оливье Жиру, который еще в прошлом сезоне стал чемпионом Франции в составе "Монпелье", на счету француза две голевые передачи.

Немецкий "Шальке" также обеспечил себе выход в следующий этап ЛЧ. Гельзенкирхерцы победили дома греческий "Олимпиакос"(1:0) благодаря шикарному удару с 30 метров Джонса Фукса. Эта победа позволила "кобальтовым" сохранить первое место в группе, "Арсенал" на второй строчке, в последнем туре эти две команды заочно разыграют первое место. "Олимпиакос" занимает третье место и весной будущего года сыграет в Лиге Европы. "Монпелье" потерял все шансы уйти с последнего места квартета B.

Группа С

"Зенит" в среду принимал "Малагу" в матче пятого тура Лиги чемпионов, и эта встреча должна была стать решающей для чемпиона России. Она таковой и стала – питерцы дома не сумели взять верх над не слишком мотивированной "Малагой"(2:2) и закономерно лишились шансов на выход из группы.

После игры у "Зенита" еще оставались призрачные надежды на продолжение борьбы в Лиге чемпионов, но встреча в Брюсселе между "Андерлехтом" и "Миланом" положила им конец. "Россонери" выиграли со счетом 3:1, набрали восемь очков и вслед за "Малагой" пробились в плей-офф. У российского чемпиона стало четыре очка, как и у "Андерлехта", и эти два клуба поведут в последнем туре заочную борьбу за место в Лиге Европы. Пока небольшое преимущество есть у "Зенита" благодаря лучшей разнице мячей.

Группа D

Окончательно все прояснилось и в "группе смерти". "Боруссия" неожиданно легко преодолела сопротивление "Аякса" – 4:1. Голы Марко Ройса , Марио Гетце и дубль Роберта Левандовски гарантировали подопечным Юргена Клоппа первую строчку. Дэнни Хюсен забил "гол престижа" в самой концовке, подсластив горечь аудитории "Амстердам-Арены", но практической пользы своей команде не принес.

Матч в Манчестере получался более напряженным, хотя поначалу казалось, что "Реал" забьет в ворота "Сити" мячей семь-восемь. Мадридцы ограничились лишь одним взятием ворот: прострел Ди Марии довел до ума Карим Бензема. А вот Роналду беспардонно транжирил вернейшие шансы. Оставалось только диву даваться, какие моменты он портил. И все же английский чемпион сумел не проиграть. Арбелоа слегка зацепил Сильву, итальянский рефери Рокки указал на точку и удалил за вторую желтую Арбелоа. Агуэро реализовал пенальти на 75-й минуте, но вырвать три очка в оставшееся время хозяева не смогли – как итог 1:1. Таким образом, "Боруссия" и "Реал" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов. А "Манчестер Сити" и Аякс" заочно разыграют путевку в "Лигу Европы".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии