Венгер предложил футбольной Европе перейти на календарь "весна – осень"

фото

Спорт | 23 ноября 2012 года, 11:28

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер предложил реформировать формат календаря всех европейских чемпионатов. По мнению французского специалиста, если бы турниры проводились с января по ноябрь, то это бы дало много преимуществ.

"Понимаю, что все привыкли к тому формату календаря, который есть сейчас, — приводит официальный сайт "Арсенала" слова Венгера. — Когда я работал в Японии, то там играли с января по ноябрь, и это выглядело абсолютно нормальным. К тому же, у меня была возможность проводить Рождество вместе с семьей. При нынешнем формате все чемпионаты фактически разбиваются на две части, что влияет на зрелищность и интерес к турнирам".

"Можно по-разному относиться к моему предложению, — продолжает Арсен Венгер, — . Кто-то скажет, что это революция, а кто-то увидит в этом возможность синхронизировать все чемпионаты. На отдых футболистам оставалось бы столько же времени, а количество игр бы не увеличилось. Кроме того, такой формат календаря позволил бы спокойно провести чемпионат мира-2022 в Катаре зимой".

Большинство национальных чемпионатов в Европе проходят по схеме "осень – весна". Лишь в Швеции, Норвегии, Белоруссии, Исландии, Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве первенства начинаются в первом полугодии и заканчиваются во втором.

Фото с сайта footballfan.com.ua

Источник: Вести.Ru
Комментарии