Рижское "Динамо": семь пропущенных шайб и поражение в Уфе (2)

фото

Спорт | 25 ноября 2012 года, 17:33

Рижское "Динамо" провело очередной матч чемпионата КХЛ — в Уфе против "Салавата Юлаева". Латвийские клуб проиграл со счетом 3:7. В первом периоде гости пропустили одну шайбу, во втором отыгрались, но затем допустили провальный отрезок (0:4) и соперника уже не догнали. В этом матче свой первые очки в КХЛ набрал защитник "Динамо" Мартыньш Порейс (1+1).

В этом сезоне команды уже встречались. 1 октября "Салават" приехал в Ригу, имея серию из трех поражений, и одержал победу над командой Раутакаллио (3:2). Хозяева вели 1:0, потом уступали 1:2, перевели игру в овертайм, где пропустили третью шайбу. У рижан по шайбе тогда забросили Жиру и Щихура, у уфирмцев — Панков (2) и Мирнов (победную на 63-й минуте), а лучшими игроками были признаны вратари — Телльквист и финн Таррки.

В этом матче рижане не могли рассчитывать на Карле и К.Редлиха, а также на защитника Цибульскиса, получившего травму колена в игре с "Нефтехимиком". В Нижнекамске матч из-за болей в колене пропустил и Гунтис Галвиньш, но в Уфе капитан вернулся в первую пару защитников.

Начало матча прошло в среднем темпе с незначительным территориальным превосходством хозяев. Игра преимущественно проходила в средней зоне, и даже две минуты в большинстве, полученное Уфой, ни к чему серьезному у ворот рижан не привело. Соперник сначала разогрел Ючерса не сложными бросками, а когда начали возникать первые реальные угрозы, голкипер рижан смотрелся уверенно.

На 7-й минуте и у "Динамо" прошла первая быстрая атака. Мейя сблизи замыкал передачу справа, но Таркки сыграл щитком. В продолжение стартового периода динамовцы провели еще пару неплохих контратак, в которых до завершения не доходило.

А вот "Салават" на 14-й минуте открыл счет. Филатов использовал поперечную передачу Зубарева и в касание бросил: Ючерс не успел переместиться и прикрыть ближний угол — 1:0 в пользу Уфы.

Вскоре после начала второго периода счет сравнялся. Защитники "Салавата" позволили канадцу Жиру выйти к воротам справа и сделать прицельный кистевой бросок: шайба рикошетом от дальней штанги оказалась в сетке — 1:1. Для Жиру этот гол был 9-м в сезоне.

Равенство было недолгим. При игре "4 на 4" оборона "Динамо" провалилась по центру, Мирнов от борта сделал передачу в центр, Зубарев вышел один на один с Ючерсом и с неудобной руки бросил под перекладину — 2:1.

На 28-й минуте у хозяев прошла еще одна похожая атака с переводом шайбы с фланга в центр, и Михнов со средней дистанции бросил точно в угол — 3:1. Затем хозяева реализовали удаление Даугавиньша. Блатяк из-за ворот сделал передачу на "пятачок" Пильстрему и тот в касание "пробил" Ючерса — 4:1.

Следом у "Динамо" также предоставилась возможность поиграть в большинстве. У гостей получилась атака сходу, но в остальном ничего серьезного обороне соперника они не предложили. Тогда как "Салават Юлаев" вновь разыграл комбинацию в численном большинстве, Ючерс парировал бросок Зиновьева, а на добивании оказался Сапрыкин.

После пятой пропущенной шайбы Артис Аболс взял тайм-аут. Рижане добавили активности, следствием чего стали два подряд удаления со стороны уфимского клуба. В первом случае Порейс сократил разницу до "-3" (для защитника "Динамо" этот гол стал первым в карьере КХЛ), но в контратаке упустили по центру Пильстрема — 2:6.

Перед третьим периодом Ючерса сменил Телльквист. Уфимцы наступали уже не столь настырно, команды по-очереди удалялись, рижане же вторично за матч реализовали лишнего: кистевой бросок с центра зоны под планку исполнил Карсумс (3:6). Тем не менее, "Динамо" продолжало собирать удаления, за что соперник наказывал. Счет до 7:3 с добивания довел Пильстрем (хет-трик), а "Салават" впервые в сезоне забросил 7 шайб.

"Салават Юлаев" набирает 48 очков и поднимается на 5-е место на Востоке, обгоняя на очко "Сибирь". У "Динамо" Рига осталось 29 очков и делит 12-13-е мест на Западе со "Спартаком".

Следующий матч рижане проведут 29 ноября дома против одноклубников из Москвы.

Салават Юлаев Уфа — Динамо Рига 7:3 (1:0, 5:2, 0:1)

Шайбы: 1:0 Филатов (Зубарев, Паршин, 14.57). 1:1 Жиру (Ниживий, Щехура, 21.14). 2:1 Зубарев (Мирнов, 23.37). 3:1 Мирнов (Прошкин, 27.06). 4:1 Пильстрем (Блатяк, Кайгородов, 30.59-бол). 5:1 Сапрыкин (Зиновьев, 34.21-бол). 5:2 Порейс (Галвиньш, Карсумс, 36.11-бол). 6:2 Пильстрем (Зубарев, Кайгородов, 37.24-мен). 6:3 Карсумс (Галвиньш, Порейс, 45.23-бол.). 7:3 Пильстрем (Зубарев, Мирнов, 47.25-бол).

Салават Юлаев: Таркки (Василевский, с 53.01), Прошкин — Конев, Мусатов — Степанов — Глухов, Зубарев — Блатяк, Хлыстов — Зиновьев — Сапрыкин, Баранка — Гуркин, Мирнов — Пильстрем — Кайгородов, Панков — Емелин, Трубачев — Паршин — Филатов.

Динамо: Ючерс (Телльквист, с 40.00), Рекис — Галвиньш, Карсумс — Джонсон — Мейя, Лавиньш — Порейс, Жиру — Ниживий — Щехура, Сотниекс — К.Редлих, Джериньш — Даугавиньш — Анкипанс, Скворцов — Бичевскис — Биезайс, Индрашис.

Броски: 41-21 Штраф: 12-12

25 ноября. Уфа-Арена. 7950 зрителей.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Pravietis/Пророк4 года назад
Krieviem ir tā, ka viņi mīl tikai uzvarētājus! Paldies Dievam, ka viņiem ir liels pretindentu saraksts 20 komandas, visas krievu, ja nevinnē viens tad vinnē cits, bet mēs sekojam RD spēlēm un jūtam līdzi vai priecājamies par uzvarām!
Bet nu www.mixnews.lv ir čempions krievvalodīgo lasītāju "pareizās" noskaņas veidošanā! Es sekoju līdzi rakstiem, ne viena raksta, kad RD uzvarēja izbraukuma iepriekšējās spēlēs un savukārt, šads "īss" APRAKSTS uzticamajiem lasītājiem!
ЧК4 года назад
Мои поздравления фанатим "Рижского Динамо".
Так держать!!!