Самбиста Мирзаева, убившего студента, могут освободить из-под стражи

фото

Спорт | 27 ноября 2012 года, 12:08

Замоскворецкий суд столицы сегодня признал виновным самбиста Расула Мирзаева, известного под прозвищем Черный Тигр, причинении потерпевшему смерти по неосторожности.

Мирзаев признан виновным по более мягкой статье, чем та, что ему изначально вменялась, но именно по той, на которой настаивала прокуратура. Теперь Мирзаеву грозит до 2 лет лишения свободы, передает РАПСИ.

Отец погибшего студента Ивана Агафонова не стал дожидаться окончания оглашения. Агафонов-старший покинул зал суда, выразив тем самым свое возмущение, сообщает "Би-би-си".

"Это позор. Это издевательство над русскими людьми", - бросил он на ходу журналистам.

После этого отец Агафонова прошел в ближайшее кафе. Кроме него, приговор не стали дослушивать две женщины, поддерживающие потерпевших. При этом мать Ивана Агафонова, который погиб после конфликта с чемпионом мира по боевому самбо Расулом Мирзаевым, попала в реанимацию.

"У матери Агафонова что-то случилось с сердцем, она находится в реанимации", - сказала "Интерфаксу" адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Ранее прокуратура просила засчитать спортсмену один день СИЗО за два. Таким образом, Мирзаев может быть освобожден из-под стражи уже в самое ближайшее время. Под арестом он находится с 24 августа прошлого года, отмечает РБК.

Адвокат семьи Агафоновых Оксана Михалкина ранее заявляла, что близкие погибшего обжалуют мягкий приговор самбисту. Недовольны позицией прокуратуры и националисты, которые собрались возле здания Замоскворецкого суда. Сообщается, что один из их лидеров, руководитель движения "Русские" Дмитрий Демушкин уже задержан полицией.

По делу об убийстве студента было проведено пять медицинских экспертиз. В соответствии с данными последней из них, "в результате удара Мирзаева у Агафонова возник только ушиб мягких тканей, расценивающийся как повреждение, не причинившее вред здоровью". На основании этого заключения прокуратура приняла решение смягчить статью обвинения для самбиста.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Фото с сайтов vesti.ru, mmaniac.ru

Источник: TOPnews
Комментарии