Мирзаеву предложили продолжить карьеру в боях без правил

фото

Спорт | 28 ноября 2012 года, 11:01

Крупные компании, специализирующиеся на боях без правил, готовы вернуть на профессиональный ринг Черного Тигра - чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, признанного виновным в убийстве по неосторожности студента Ивана Агафонова и освобожденного в зале суда.

Как утверждают "Известия", вокруг дальнейшей судьбы чемпиона, только накануне покинувшего скамью подсудимых, творится настоящий ажиотаж: сразу несколько крупных промоутерских компаний наперебой предлагают Мирзаеву подписать контракт, отмечая в бойце мощный спортивный потенциал.

"Мы бы с ним с удовольствием поработали. Он очень интересный и перспективный спортсмен. Расул достойный парень, и он свое наказание получил", - заявил изданию гендиректор промоутерской компании "Оскар" Руслан Суноваров.

В свою очередь, не исключил возможность совместной работы с Мирзаевым и президент M-1 Global, бывший промоутер Федора Емельяненко Вадим Финкельштейн.

"Как боец он нам интересен. Думаю, если в течение определенного времени он будет нормально себя вести, то с ним можно будет работать. Однако многое еще зависит от того, готовы ли видеть его фанаты на ринге", - отметил Финкельштейн.

По мнению бывшего тренера Расула Мирзаева, владельца крупной промоутерской компании Fight Nights Камила Гаджиева, проведенное в СИЗО время сказалось на спортивных качествах атлета не лучшим образом, однако история знала немало примеров, когда профессиональный боец полностью восстанавливал форму. Гаджиев уверен, что сам Мирзаев сделает все, чтобы вернуться на ринг.

Однако пока сам Расул не изъявил желания возвращаться в спорт. Он признался, что в первую очередь хотел увидеться с близкими.

фото: akboxing.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии