Платини предложил упразднить Лигу Европы

фото

Спорт | 29 ноября 2012 года, 09:24

Президент УЕФА Мишель Платини выдвинул очередную революционную идею по реформированию клубных европейских турниров - Лиги чемпионов и Лиги Европы. Глава континентального футбольного союза подумывает о расширении главного еврокубка за счет упразднения второстепенного, передает AFP.

Не секрет, что клубы из топовых европейских чемпионатов - в первую очередь Англии и Италии - не имеют интереса к Лиге Европы из-за малых призовых денег и выставляют на матчи резервистов. Это не лучшим образом сказывается на популярности и престижности соревнований.

УЕФА планирует расширить основной формат Лиги чемпионов с 32-х до 64-х команд в ущерб никому не интересной Лиге Европы.

"Сейчас идут дебаты относительно того, каким будет формат еврокубков с 2015-го по 2018 год. Мы примем окончательное решение в 2014 году", - цитируют Платини СМИ.

Ранее по инициативе Платини розыгрыш Кубка Интертото, третьего по значимости европейского футбольного турнира, был прекращен и объединен с Кубком УЕФА, который изменил формат и стал называться Лигой Европы УЕФА.

Француз приложил руку и к регламенту Лиги чемпионов. С сезона 2009/10 в него были внесены некоторые изменения, касающиеся предварительных раундов, разделения на чемпионскую и нечемпионскую квалификации и т.д.

фото: sovsport.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии