"Зенит" будет судиться с РФС в Лозанне

фото

Спорт | 29 ноября 2012 года, 18:49

Петербургский "Зенит" намерен оспаривать решение апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС) в Арбитражном суде в Лозанне. Об этом заявил руководитель пресс-службы ФК "Зенит" Евгений Гусев.

Апелляционный комитет РФС в четверг не стал удовлетворять апелляцию "Зенита" на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС присудить команде техническое поражение по итогам матча 16-го тура с "Динамо" в Химках, а также провести две домашние встречи без зрителей. Таким образом, следующий матч чемпионата России против махачкалинского "Анжи" команда проведет при пустых трибунах, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, 17 ноября во время игры "Динамо" с петербургским "Зенитом", проходившей на стадионе в подмосковных Химках, вратарь московского футбольного клуба "Динамо" Антон Шунин получил травму. На 37-й минуте матч был прерван из-за того, что с трибуны с петербургскими болельщиками на поле была брошена петарда, попавшая в голкипера "Динамо" Шунина. Позже "Зениту" присудили техническое поражение со счетом 0:3, а также оштрафовали более чем на миллион рублей. 23 ноября "Зенит" подал апелляцию на это решение.

Шунин в результате попадания петарды получил химический ожог роговицы, век и слизистых оболочек обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха. Врачи советовали ему на десять дней воздержаться от тренировок.

После матча полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Несмотря на то, что на трибунах болельщиков "Зенита" были задержаны 53 человека, виновник происшествия пока не установлен. Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, вероятно, что петарду на поле бросила девушка.

Комментарии