20-е поражение в сезоне: рижане проиграли москвичам 1:3 (5)

фото

Спорт | 29 ноября 2012 года, 21:40

Такой матч не мог не собрать полные трибуны. Противостояние двух "Динамо" – рижского и московского в чемпионате КХЛ, для наших болельщиков стало хитом сезона. Мало того, что в соперниках команда Олега Знарка, так в бело-голубой форме в латвийскую столицу пожаловали Александр Овечкин, Леонид Комаров, Никлас Бэкстрем и другие из числа лидеров Запада.

Итог? После трех периодов на табло горел счет 3:1 (0:0, 3:0, 0:1) в пользу динамовцев Москвы, сообщает спортивный обозреватель Telegraf Владимир Иванов.

Это был праздник большого хоккея. Так, за час до начала игры в "Арена Рига" был выставлен Кубок Гагарина, и нужно было отстоять в очереди минут 20, чтобы сфотографироваться с ним. Вдоль трибун один аттракцион сменял другой. Только вот тесновато было. А так – без претензий. Ну и красных юбилейных маек было не так много на арене. Видимо, никто не спешил расставаться с двумя латами, чтобы принарядиться в них.

Московские динамовцы удивили тем, что в воротах играл 21-летний Александр Шарыченков. Мера вынужденная из-за травмированного Александра Еременко. А его сменщик Алексей Волков остался в запасе. Гости – это прежде всего первое звено москвичей, их фирменное, ударная сила Овечкин – Бэкстрем – Комаров.

фото

Что касается рижан, то в строю был восстановившийся после травмы Мэтью Карл. Другие переставновки в составе также были налицо – в первом звене Джейми Джонсона играл Каспар Даугавиньш, второе Пола Щехуры осталось без изменений, в третьем Андриса Джериньша на лед выходили Гинтс Мейя и Микс Индрашис, в четвертом — Марис Бичевскис, Райтис Ивананс и Гирт Анкипанс.

Начало матча осталось за рижанами, которые со стартового свистка принялись разогревать Шарыченкова. Уже первый бросок Даугавиньш таил угрозу. Были в этом периоде и еще моменты. Например, у Джонсона или Карсумса. Но и москвичи атковали здорово. Хорошо, что Микаэль Теллквист выручил пару раз. Тогда, когда очень надо было. На 12-й минкте Марек Квапил проверил на прочность ворота рижан, а еще через две минуты Овечкин очень хотел протолкнуть шайбу в ворота, да Карл не позволил. На 14-й минуте рижане получили большинство, но никакой пользы ине извлекли. А на 16-й хозяев льда подвел Ивананс, в чужой зоне заработавший глупое удаление. Вот тут-то гости и разгулялись. И только оставалось удивляться, как шайба не залетала в наши ворота. Пять верных моментов было у команды Олега Знарка, один раз шайба даже остановилась на линии, но на последнем рубеже чудеса творил Теллквист. Первый период так и завершился без взятия ворот. Спасибо, Телли!

фото

Во втором периоде жарко стало на 25-й минуте. Сначала Ови простил нас, и тут же Комаров во второй раз за матч был отправлен на скамейку штрафников. Увы, все, на что оказались способны рижане в эти две минуты – на бросок Карла, когда шайбу в ловушку изящно поймал Шарыченков. И только на 28-й минуте москвичи открыли счет. Теллквист не справился с броском Ильи Горохова – 1:0. Кстати, в этом эпизоде сплховал Ивананс. Вместо того, чтобы бить соперника локтями, ему надо было закрывать 77-го номера москвичей. Но наш тафгай занимался непонятно чем. Вот и результат. Теллквист же не всемогущий... А на 32-й минуте гости показали, как надо играть с головой. Денис Кокарев на пятачке воспользовался ювелирной передачей своего партнера – 2:0. Три игрока рижан остались статистами.

Вообще, что самое обидное, хотя чего обижаться, было заметно, что москвичи хорошо если на процентов 70 играют. Соперник стремился сыграть прежде всего красиво, до верного разыгрывая каждый момент, для зрителя, которых сегодня собралось более 10 000 человек. Наши же нерничали непонятно чего. А если и был момент, как у Даугавиньша на 34-й минуте при выходе "два в один", то делали все не в попад. Вместо того, чтобы бросать по воротам, Даугавиньш делает передачу, хотя было видно – защитник в падении ее накрывает. Угол свободен – бросай! Так нет же. Вот оно, мышление и игроцкая мудрость. А проще – мастерство. Ну а на 39-й минуте все стало ясно. Овечкин проявил свое мастерство, играючи разобравшись с Сотниексом. Дмитрий Пестунов поражал уже фактически пустые ворота – 3:0.

Да, три гола – это больно. Но как же здорово играли в этот вечер гости! И все же... Самый красивый момент второго периода – силовой прием Мартиньша Порейса против Бэкстрема, когда швед полетел верх тормашками.

В третьем периоде игра была уже не такой интересной. Одни – не хотели, другие – не могли. И все же на 51-й минуте наши хоккеисты реализовали большинство. Это Карл заставил трибуны ликовать, удачно бросив от синей линии – 3:1 (судьи подтвердили взятие ворот после видеопросмотра). В оставшееся время счет так и не изменился.

Итог встречи – 1:3. Это у рижан юбилейное, 20-е поражение в сезоне. Лучшим у проигравших был признан Карл. С 29 очками рижане в Западной конференции продолжают идти на 13-м месте. И теперь у команды Артиса Аболса непростой выезд по маршруту Челябинск — Магнитогорск – Екатеринбург — Минск.

фото с сайта foto.delfi.lv,sport-express.ua

Источник: Телеграф
Комментарии 5
L14 года назад
А хто будет кушать их сосиски и чипсы, если они лузеры ((((((((((((((((( Очень жаль что так много проиграных игр ((((
Энигма4 года назад
И пральна зделали, шо Знарка выгнали! - Он валоду не знает и в гарумзимах не волокёт! Да!)) - А ищо матом ругаеццо, сцуко!)))
Бог4 года назад
да ладно,им уже не до хоккея,я в магазине видел чипсы,лимонад, и канц. товары с их символикой,они двно готовились к уходу )