Президент Татарстана инициировал проверку "Рубина"

фото

Спорт | 30 ноября 2012 года, 10:26

Полиция и налоговые органы с 26 ноября проводят проверку казанского футбольного клуба "Рубин". Об этом сообщает издание "Советский спорт". Свою работу правоохранительные органы должны завершить 30 ноября.

Проверка началась после письма футбольного агента Георга Яблукова в адрес президента Татарстана Рустама Минниханова. Письмо было опубликовано 22 ноября, агент писал в нем, что столкнулся с вымогательством крупной суммы денег со стороны сотрудников "Рубина" при оформлении трансфера полузащитника Гекхана Торе. В июле турецкий футболист переехал в Казань из немецкого "Гамбурга".

Яблуков сообщил, что вымогательством, в частности, занимался главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев. Речь шла о сумме в 500 тысяч евро.

Сам Торе несколько дней назад самовольно покинул расположение "Рубина", уехав в Турцию. СМИ писали, что он занимается вопросом расторжения контракта с казанским клубом.

Заместитель руководителя пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин подтвердил "Интерфакс" информацию о проверке бумаг в офисе "Рубина", добавив, что она проводится по указанию президента Татарстана. Костромин подчеркнул, что речь не идет об обыске, поскольку он проводится лишь при возбуждении уголовного дела.

Также СМИ писали, что на несколько дней из России уезжал Курбан Бердыев. По одной из версий, он находился в Германии, где вел переговоры с еще одним агентом Торе Бекташем Демиртасом, пытаясь урегулировать сложившуюся ситуацию.

Однако "Советский спорт" пишет, что Бердыев ездил на родину в Туркменистан. Там тренер якобы встречался с главой государства Гурбангулой Бердымухамедовым, пытаясь заручиться поддержкой президента.

Источник: Lenta.ru
Комментарии