Боксер Аллахвердиев стал чемпионом мира

В Санрайзе (штат Флорида, США) состоялось боксерское шоу, главным событием которого стал бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе между россиянином Хабибом Аллахвердиевым и экс-чемпионом мира в двух весовых категориях доминиканцем Хоаном Гузманом.

Хабиб очень активно начал поединок, однако уже в первом раунде Гузман показал свой класс, несколько раз жестко встретив российского боксера. Далее Хабиб сумел подобрать нужную ему дистанцию и смотрелся предпочтительнее своего оппонента, выбрасывая многоударные серии. В третьем раунде Гузман побывал в нокдауне и начал заметно уставать.

После удачного пятого раунда, в котором Хабиб отправил Гузмана на настил ринга, но рефери не засчитал нокдаун, российский боксер снизил активность и бой немного выровнялся.

В восьмом отрезке Гузман в очередной раз упал, показав, что у него проблемы с ногой, однако смог продолжить бой. Хабиб тут же пошел в атаку, нанес несколько точных и сильных ударов, и Гузман вновь оказался на полу.

После этого падения он отказался продолжать бой, сославшись на травму ноги. Далее произошел достаточно редкий случай судейства в боксе, когда было объявлено, что травма стала результатом неумышленного нарушения правил и победитель определился подсчетом судейских записок.

Один судья посчитал, что сильнее был Гузман (76:75), а двое других (77:75 и 76:75) отдали победу российскому бойцу, передает allboxing.ru.

фото: YouTube

Источник: Newsru.com
Комментарии