Во время финала Кубка Африки футболисты будут бороться с малярией

фото

Спорт | 3 декабря 2012 года, 09:03

Звезды футбола ивуариец Дидье Дрогба, камерунец Самюэль Это'О, южноафриканец Стивен Пиенаар, а также шесть президентов африканских стран примут участие в кампании по борьбе с малярией во время финальной части чемпионата Африки по футболу, который пройдет в ЮАР с 19 января по 10 февраля будущего года.

Президенты Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, Танзании Джакайя Киквете, Буркина-Фасо Блэз Компаоре, Кот д'Ивуара Алассан Уаттара и Уганды Йовери Мусевени вместе с футболистами будут появляться на телевидении, на рекламных плакатах и в информационных материалах по борьбе с малярией, которые будут распространяться по всей Африке.

"Партнерство с Конфедерацией африканского футбола позволит нам использовать сильную футбольную платформу, чтобы обратиться к болельщикам Африки, где регистрируется 90 процентов смертей от малярии во всем мире", - сказал представитель партнерства по борьбе с малярией Эрве Верхузель.

"На всем континенте футбол завоевывает сердца людей, но также свирепствует малярия, являющаяся причиной 174 миллионов заболеваний и почти 600 тысяч смертей в Африке каждый год. Мы объединяемся, чтобы использовать силу футбола для борьбы с малярией и надеемся, что наши болельщики помогут нам", - цитирует Это'О ИТАР-ТАСС.

Хотя малярию можно предупредить и вылечить, она продолжает убивать одного ребенка каждые 60 секунд в Африке и ежегодно обходится континенту как минимум в 12 млрд долларов потерь от больничных листов и затрат на здравоохранение.

"Я сам был жертвой малярии и видел, какое ужасное влияние она оказывает на людей. Используя популярность футбола в целях информирования о способах предотвращения и лечения болезни, мы сможем показать малярии красную карточку", - сказал Дрогба.

фото: medprep.info

Источник: Newsru.com
Комментарии