Латвийский хоккеист назван лучшим защитником недели КХЛ

фото

Спорт | 3 декабря 2012 года, 15:58

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических результатов определила лауреатов двенадцатой недели турнира в четырех номинациях. Оказался здесь и еще один бывший игрок рижского "Динамо".

Пока никому из представителей рижского "Динамо" в этом сезоне еще не удалось попасть в число лауреатов. Но на прошлой неделе лучшим вратарем был признан бывший кипер рижского клуба, а ныне ханты-мансийской "Югры" Эдгар Масальский. Сегодня КХЛ отметила экс-капитана рижан и нынешнего защитник подмосковного "Атланта" Сандиса Озолиньша.

фото

Сандис Озолиньш

Озолиньш за четыре матча на прошлой неделе отдал четыре голевых передачи при показателе полезности "+5" и оказался лучшим среди всех защитников лиги.

Вратарем недели признан Василий Кошечкин из "Северстали", который выиграл оба матча, пропустив в них в среднем 1,44 гола и отразив 93,62% бросков. Один из матчей голкипер отыграл "на ноль";

Лучшим нападающим назван одноклубник Озолиньша Николай Жердев. В четырех матчах он забросил пять шайб и сделал две результативные передачи при коэффициенте полезности "+4".

Новичком недели признан вратарь-дебютант московского "Динамо" Александр Шарыченков. В трех играх ему удалось отразить 95,45% бросков.

фото с сайта tele-sport.info

Комментарии