Рижское "Динамо" снова проиграло команде Малкина (1)

фото

Спорт | 5 декабря 2012 года, 18:18

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели еще один матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В Магнитогорске они встречались с лучшей командой лиги по реализации численного перевеса и на своем опыте еще раз убедились в мощности этого оружия у команды Малкина&Со.

На этот поединок тренерский штаб "Динамо" сделал два изменения по сравнению с последней игрой в Челябинске. Место в воротах занял еще не выигравший ни одного матча в этом сезоне Марис Ючерс, а в четвертое звено нападения был отряжен новобранец команды Виталий Павлов, который вытеснил из состава Гунара Скворцова.

Рижане бойко начали игру парой бросков по воротам Ахонена, "Магнитка" ответила щелчком Хабарова и сэйвом Ючерса. На 3-й минуте потолкались Бернацкий и Ивананс. Впрочем, до драки дело не дошло и оба отправились отдохнуть на пару минут.

Вскоре удаление у Риги заработал Карл и хозяева льда стали привычно раcшатывать оборону соперника быстрыми перемещениями. И вот здесь здорово сыграл Гинт Мейя, который проскочил между Антипиным и Малкиным, а следом обманул и вратаря "Металлурга" — 0:1!

Магнитогорцы, у которых с главным тренером Полом Морисом джентельменское соглашение — "есть победа — нет базы, нет победы — есть база" (что подразумевает ночлег в родном городе, но совсем не в семейной обстановке), бросились отыгрываться. От чрезмерного желания Гончар заработал 2 минуты, и Карсумс запорол добивание в упор.

Потом "Динамо" уже подвел Жиру и в формате "4х3" магнитогорцы все разыграли классически: Малкин на Гончара, тот Мозякину и мгновенный бросок в ближний угол — 1:1.

Следом уже рижане играли в большинстве, а Галвиньш попал в штангу. Упустив очередной шанс реализовать численный перевес, гости сами пропустили под занавес периода. И снова у "Металлурга" свое слово сказало первое звено: Малкин отличной передачей подключил на завершение Гончара, которого упустил молодой Биезайс — 2:1.

В дебюте второй 20-минутки Рига получила большинство еще раз, но разыгрывала его столь неудачно, что сама едва не получила гол. Сперва убегал Малкин, потом Цуккарелло, но Ючерс был бдителен.

Далее команды еще по разу имели численный перевес, но если рижане довольствовались тем, что катали шайбу вдоль чужого борта, то Ючерсу пришлось немало попотеть, чтобы отразить очередные попытки магнитогорцев переиграть себя.

Под конец периода вновь индивидуальным мастерством блеснул Мейя. Продрался форвард по центру чужой зоны и с висящими на себе защитниками отдал пас свободному Роберту Букартсу — 2:2.

К сожалению, завершить период на мажорной ноте гостям не удалось. Опять удаление (Порейс), а Малкин классно вытянул на себя Карла и отдал пас Кулемину, которого не успел накрыть Даугавиньш. Форвард "Магнитки" спокойно и технично переиграл Ючерса — 3:2 — за семь секунд до перерыва.

Заключительный период начался для рижан обнадеживающе: два удаления у хозяев и почти минуту впятером против троих. Карсумс имел просто идеальный момент, но в очередной раз лучший бомбардир "Динамо" оказался бессилен против Ахонена.

Если за этот момент "Магнитка" простила рижан, то попадание в штангу Даугавиньша обернулось в следующей атаке голом Малкина. Мозякин сделал от борта продольную передачу на главную звезду "Металлурга", за которым молодой Порейс наблюдал словно заколдованный — 4:2.

Середина периода ознаменовалась еще одним удалением у хозяев льда, розыгрыш которого динамовцы успешно запороли, тогда как "Магнитка" преподала рижанам очередной урок игры в большинстве: не самый сложный бросок Гончара умело подправил Кулемин — 5:2.

Прошло еще 35 секунд и Ючерс доставал шестую шайбу из ворот. Отличился уже Мозякин, укравший диск у игрока "Динамо" за воротами и бросивший с нулевого угла.

Вратарь "Динамо" явно поплыл, но менять его особого смысла не было. Артис Аболс ограничился тайм-аутом. Какие-то слова, произнесенные наставником рижан, добавили команде прыти на последние минуты, а Ивананс даже исполнил неплохой кистевой бросок. После чего еще и сделал тычок в лицо Ходжмэну. Северо-американский легионер "Металлурга" благоразумно не отреагировал.

Мог у "Динамо" еще забить Джериньш, но забили хозяева. Под занавес матча сольный номер исполнил Лисин, пробравшийся от левого борта до дальней штанги и катнувший шайбу в конек Екабса Редлихса, от которого та и заползла за линию ворот — 7:2.

Рижские динамовцы во второй раз за чемпионат пропустили семь шайб (недавно им столько же "отгрузили" в Уфе) и получили мастер-класс реализации большинства от "Магнитки". В Риге эта команда, когда гостила в октябре, забросила все пять шайб таким образом, сегодня в подобном стиле оформила четыре гола.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
УЖ ИЗВИНИТЕ НО4 года назад
Играть вам можно только на приз любителей пива ЕЛГАВЫ ......НЕТ СЛОВ .....да и не виновны вы в этом .....просто дебильная система оплаты у нас ....платить надо по результату .....ну не играть в нашем гос-ве