Тренер "Динамо": два периода мы играли в солидный хоккей

фото

Спорт | 6 декабря 2012 года, 10:02

После еще одного поражения в чемпионате КХЛ от магнитогорского "Металлурга" (2:7) главный тренер рижского "Динамо" Артис Аболс поделился своими соображениями, как его команда пропустила семь шайб и впал в размышления о поиске мотивации для команды, отмечает Delfi.

"Что сказать? Буду предельно короток. Два периода мы играли в солидный хоккей, а потом лучшее большинство лиги доказало, что оно лучшее — забив сегодня четыре гола в большинстве, а в Риге и все пять. В принципе из всех шайб, заброшенных нам сегодня, в четырех мы виноваты сами: потеря концентрации, забываем игрока на дальней штанге, забываем, что когда защитник подключается — его тоже надо брать. Но в целом два периода у нас было солидных. В тайм-ауте говорил ребятам, чтобы не опускали руки, играли до конца. И хорошо играли последние восемь минут матча, забыв уже о пропущенных голах, заодно готовясь к следующему матчу", — приводит слова Артиса Аболса официальный сайт "Магнитки".

На вопрос, как поддерживать хороший психологический тонус в команде, которая находится на последних строчках турнирной таблицы, Аболс ответил: "Мне самому хотелось бы где-то почерпнуть методов, как поднимать мотивацию. Сражаться в каждой игре — вот наша работа. Ситуация нетипичная, но из нее мы получаем опыт. Скажу откровенно — нам нелегко. Пытаемся играть через позитив, через вот такие два периода, как сегодня. Но невозможно не затрагивать то, что у нас плохо. Нелегко находить нужные слова, мотивировать игроков. Но надо стабилизировать игру и нам нужны победы".

фото: spoki.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии