Месси унесли с поля на носилках

фото

Спорт | 6 декабря 2012 года, 15:18

Аргентинский гений кожаного мяча Лионель Месси впервые за два года получил травму. Лидера "Барселоны" унесли с поля на носилках в матче Лиги чемпионов против "Бенфики", завершившегося нулевой ничьей. К счастью, травма оказалась несерьезной.

Месси не смог доиграть до конца матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов против "Бенфики". На последних минутах он получил пас из глубины от Жерара Пике, вышел один на один, устоял на ногах после столкновения с голкипером "Бенфики" Артуром, пробил по воротам и только после этого рухнул на газон, информирует Eurosport.

Минуты, пока Месси оказывали помощь, для "Ноу Камп" оказались очень неприятными. Аргентинец не поднимался на ноги, и видно было, что ему очень больно. А когда стало ясно, что Месси сможет покинуть поле только на специальном автомобиле, "Ноу Камп" и вовсе запаниковал: травмы колена – штука серьезная и непредсказуемая в смысле последствий.

На повторах было непонятно, что именно произошло. Артур задел ноги соперника, и Месси даже поморщился в момент столкновения, однако затем он смог укротить мяч и пробить левой ногой – казалось, что все в порядке. Однако видно было, что Месси свои страдания не преувеличивает.

Как только стало понятно, что аргентинец не сможет продолжить игру, поклонники стали подсчитывать, сколько голов забил Месси в 2012 году, так как он мог уже в этом матче побить рекорд легенды немецкой сборной и "Баварии" Герда Мюллера, на счету которого было 85 голов в 1972-м. Однако Лионелю пока не хватает всего лишь одного забитого мяча, чтобы сравняться с немцем.

Травма Месси с "Бенфикой" в итоге оказалась не очень опасной. Врачи диагностировали у него ушиб кости левого колена. Это повреждение не требует серьезного лечения. Возможно, что травма Месси не позволит ему сыграть в воскресенье против "Бетиса", но на следующей неделе он уже сможет вернуться в строй сине-гранатовых..

Последний раз Месси получал травму в сентябре 2010 года в матче против мадридского "Атлетико" – тогда в результате грубого нарушения Томаша Уйфалуши, которой просто срубил его с ног, Лионель пропустил две недели.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии