Рижские динамовцы прервали серию поражений

фото

Спорт | 7 декабря 2012 года, 18:22

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" прервали свою серию поражений, переиграв в битве аутсайдеров конференций екатеринбургский "Автомобилист".

На этот матч главный тренер рижан Артис Аболс сделал очередные два изменения в составе: место в воротах снова занял Микаэль Телльквист, а Родриго Лавиньш сменил в защите Арвида Рекиса.

Игра началась с быстрого гола динамовцев, которые видно задались целью в этом сезоне показать если не сам результат, то установить кое-какие рекорды. В частности, поспорить за самый быстрый гол чемпионата. Правда, открывшему счет Джеми Джонсону на 23-й секунде в Екатеринбурге все равно не удалось превзойти по реактивности гол на 8-й секунде в Санкт-Петербурге в исполнении Мика Индрашиса.

Хоккеисты "Автомобилиста" , которым отступать некуда (по правде говоря и у рижан особых вариантов в этом плане нет), обрушили на ворота Телльквиста серию бросков, с которыми он справился достаточно уверенно.

На 8-й минуте "Динамо" осталось в меньшинстве. Хозяева льда приготовились было сравнять счет, но вместо этого получили гол, имея численный перевес. Кстати, второй матч подряд рижане забрасывают в меньшинстве, а в Екатеринбурге сделал это Джонсон, оформивший дубль — 0:2.

Практические сразу "Автомобилист" мог отыграть одну шайбу, но Трямкин не попал в цель с убойной позиции. Неплох был и бросок Макеева — шайба чуть-чуть разминулась с воротами "Динамо".

Ближе к концу периода команды обменялись удалениями и острыми моментами у ворот друг друга, но никому реализовать большинство так и не удалось.

Начало второй 20-минутки прошло по сценарию конца первой — удаления и не очень внятная игра, когда у тебя есть численный перевес. Больше того и в полных составах игра обеих команд не впечатляла — достаточно средний темп, который был на руку рижанам, а екатеринбуржцы, казалось, на большее были не способны. Во всяком случае все их броски Телльквист видел отчетливо, а динамовцы по привычке свои редкие моменты не использовали.

Сделав определенные и видно правильные выводы в раздевалке, "Автомобилист" вышел на решающий период с очень сильным желанием отыграться. И буквально в начале заключительной трети хозяева льда удалось забросить шайбу. Произошло это формате 4х4, когда защитник "Автомобилиста" щелкнул от синей линии, Крюков успел перекрыть обзор вратарю "Динамо" и заодно подправить направление шайбы — 1:2.

Забив гол, хоккеисты "Автомобилиста" полезли вперед. На ворота Телльквиста обрушилась изрядная порция бросков, а потом динамовцы еще остались и в меньшинстве.

Выстояв, гости попытались выровнять игру и это им сделать удалось. Сказалось, наверное, и усталость хозяев льда, вхолостую тратящих силы в атаке. Рижане стойко караулили ошибку соперника и дождались своего часа на 58-й минуте. Ниживий подхватил шайбу в средней зоне, прикатил к воротам соперника и отдавал пас на открывавшегося Даугавиньша. Защитник "Автомобилиста" прервал в падении эту передачу, но шайба отскочила точно на клюшку подъехавшего вовремя Мартыньша Карсумса — 1:3.

На последней минуте встречи аутсайдер "Востока" заменил вратаря на шестого полевого игрока, но это ничего "Автомобилисту" не дало — 28 поражение в 34-х играх. А рижане одержали 11-ю победу в сезоне, набрали 32 очка и догнали на "Западе" московский "Спартак".

Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Источник: RusDelfi
Комментарии