Министр спорта РФ рассказал о возможном сносе "Лужников"

фото

Спорт | 8 декабря 2012 года, 15:33

Стадион "Лужники" в Москве, возможно, полностью снесут после проведения там чемпионата мира по легкой атлетике в 2013 году. Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко в интервью порталу "Москва-24".

По словам Мутко, для проведения в "Лужниках" матчей открытия и финала чемпионата мира по футболу в 2018 году требуется полная реконструкция стадиона, поскольку в нынешнем виде арена не соответствует нормативам ФИФА по вместимости (80 тысяч зрителей). Кроме того, "не все гладко" по новым требованиям безопасности, комфорта, размещения, трансляции, пояснил министр.

В настоящий момент существует два варианта реконструкции, рассказал Мутко. Первый - по примеру стадиона "Маракана" в Бразилии, где сохранили стены, но снесли все, что внутри. По словам министра, "это дорого и далеко небезупречно, потому что надо "уходить в землю", а там особенно некуда уходить". Именно поэтому наиболее вероятно, что принята будет вторая концепция: стадион снесут, а на его месте будет построена "современная арена".

"Мы бы хотели сделать так, как на "Уэмбли", - поделился планами чиновников Виталий Мутко. - Это и концертная площадка, и офисный центр, и деловой центр, и место для развлечений".

Министр напомнил, что стадион принадлежит городу, поэтому окончательное решение относительно судьбы спортивной арены будут принимать правительство и мэр столицы Сергей Собянин.

фото: dosug.md

Комментарии