Рижане завершили выездное турне в Минске проигрышем белорусам 2:1 (7)

фото

Спорт | 9 декабря 2012 года, 17:36

В воскресенье, 9-го декабря, рижские динамовцы в Минске завершили четырехматчевое выездное турне поединком с местным "Динамо", в рамках регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Встреча началась в 16.00. Это было третье дерби в сезоне-12/13 двух динамовских команд. Минск выиграл у Риги со счетом 2:1.

В первом периоде счет открыл Теэму Лайне, забив на четвертой минуте мощный бросок в ворота рижан. Шайбу с разворота с ползоны послал Джо Павелски - шайба низом ринулась в сторону ворот, к левой штанге вовремя подоспел Теему Лайне и замкнул пустой угол.

Однако рижский "Динамо" в долгу не остался - Андрис Джериньш на 13-ой минуте сравнял счет. Рижане, оказавшись в равных составах, продолжили оказывать нешуточное давление на соперника и добились-таки успеха. Джериньш роскошным кистевым броском с трех метров застал врасплох Пекка Ринне.

Но минчане все-же вырвались вперед в самом начале второй двадцатиминутки. В этот раз отличился нападающий минского "Динамо" Збынек Иргл. Рижане, видимо, мыслями еще оставались в раздевалке, пока их соперники разыграли прекрасную комбинацию, завершившуюся точным броском с близкого расстояния в исполнении Збынека Иргла.

При этом к 35-ой минуте своим третьим удалением отличился латвиец Виталий Павлов.

Наиболее напряженно прошла третья двадцатиминутка: рижане старались изо всех сил, чтобы сравнять счет, но сделать этого им не удалось. Команды играли короткими передачами, но при этом бойня шла на каждом сантиметре, игроки были активны, как никогда.

Каспарс Даугавиньш на 54-ой минуте имел отличный момент: рижане устроили настоящий навал на вражеские ворота, но шайба не ушла за ленточку.

В итоге минчане выдержали натиск соперника и завершили игру со счетом 2:1.

В чемпионатах КХЛ команды встречались 12 раз, в 6 шести случаях сильнее оказывались минчане, столько же побед на счету рижан. Разница шайб: 34-33 в пользу сегодняшних хозяев.

Матч под номером 432 прошел на арене "Минск-Арена", присутствовало 15037 зрителей.

Динамо Минск - Динамо Рига 2:1 (1:1, 1:0, 0:0)

Динамо Рига: Телльквист; Галвиньш - К.Редлих, Карл - Сотниекс, Порейс - Лавиньш; Карсумс - Даугавиньш - Ниживий, Щехура - Джонсон - Жиру, Индрашис - Джериньш - Мейя, Ивананс - Павлов - Бичевскис, Биезайс.

Шайбы: 1:0 Лайне (Иргл, Павелски, 3.25). 1:1 Джериньш (Индрашис, Мейя, 12.42). 2:1 Иргл (Павелски, 20.25).

Вратари: Ринне - Телльквист.

Броски: 27-27 Штраф: 6-8

фото с сайта rus.delfi.lv

Комментарии 7
даа???4 года назад
а есть кому мы не проиграли???
kolobok4 года назад
LOSHARI
8)4 года назад
Жыве БЕЛАРУСЬ! 8)