Латвийские хоккеисты попали в турне МХЛ

фото

Спорт | 11 декабря 2012 года, 17:09

С 23 декабря по 2 января 2013 года объединенная команда Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Red Stars проведет в Северной Америке шесть матчей с представителями сильнейших студенческих и юниорских команд США и Канады.

И в этот раз в составе "Красных Звезд" не обошлось без представителей Латвии в МХЛ — ХК "Риги". Ранее туда попадали: вратарь Кристерс Гудлевскис, защитник Мартыньш Порейс и форвард Раймонд Вилкойтс. Теперь подобной чести удостоены 21-летние нападающие молодежной команды рижского "Динамо" Мик Липсберг и Юрис Упитис. Помимо этого, в состав Red Stars включен еще один латвийский форвард 20-летний Кирилл Тамбиев. В этом сезоне он защищает цвета воскресенского "Химика", а в прошлые также выступал за "Ригу", которую возглавляет его отец, известный в прошлом хоккеист сборной Латвии Леонид Тамбиев.

Всего в объединенную команду Молодежной хоккейной лиги — Red Stars — вошли передставители 14 клубов лиги, а возглавлять ее доверено Игорю Горбенко. Уже завтра команда соберется на недельный сбор в подмосковном Ступино, а 20 декабря вылетит в Северную Америку.

фото с сайта rus.ruvr.ru и vologda-portal.ru

Комментарии