Месси со своим рекордом отстает от замбийца Читалу

фото

Спорт | 13 декабря 2012 года, 10:56

Футбольная ассоциация Замбии призвала считать настоящим обладателем рекорда по числу голов, забитых за календарный год, не аргентинца Лионеля Месси, а замбийца Годфри Читалу. Замбийские спортивные чиновники утверждают, что в 1972 году Читалу забил 107 мячей, что намного больше рекорда Месси (86 голов за 2012 год). Об этом пишет британское издание The Guardian.

Замбийцы намерены предоставить полный список голов, забитых Читалу, с указанием, на какой именно минуте какого матча был забит каждый из них. Документы Футбольная ассоциация Замбии отправит в Конфедерацию футбола Африки и в ФИФА.

Читалу большую часть своей карьеры провел в клубе "Кабве Уорриорс". В составе этой команды он трижды стал чемпионом Замбии. Читалу пять раз получал приз лучшему футболисту Замбии.

Читалу выступал за сборную Замбии. В официальных матчах он провел за национальную команду 13 встреч и забил в них восемь мячей. Кроме того, в составе олимпийской сборной страны Читалу выступал на Играх 1980 года в Москве, где забил гол в ворота команды СССР.

В 1993 году Читалу стал главным тренером сборной Замбии. В том же году он вместе со всей командой погиб в авиакатастрофе под Либревилем.

Месси побил рекорд по количеству голов, забитых за календарный год, 10 декабря. Аргентинец превзошел достижение, установленное немцем Гердом Мюллером в 1972 году (тогда Мюллер забил 85 мячей).

Источник: Lifenews
Комментарии