Возняцки доигралась - ее обвинили в расизме из-за размера груди (ВИДЕО) (2)

фото

Спорт | 13 декабря 2012 года, 18:06

Десятая ракетка мира Каролин Возняцки попала в достаточно неприятную историю. Начиналось все как милая шутка – и вот уже датчанка вынуждена оправдываться и доказывать, что она вовсе не расист, а просто у нее хорошее чувство юмора.

Сезон в теннисе закончен, и звезды развлекаются участием в выставочных матчах, которые проходят по всему миру. Выставочные матчи в теннисе – это скорее развлекательное, нежели спортивное мероприятие. Борис Беккер во время одной из таких встреч забрал у одного из зрителей очки и пальто и играл в таком виде, Жо-Вилфред Тсонга выставил вместо себя болл-боя в игре с Роджером Федерером (и тот, кстати, выиграл очко!), Новак Джокович вообще веселится как хочет, ну и Возняцки с Марией Шараповой играла, конечно, не всерьез.

фото

В одном из розыгрышей датчанка решила изобразить Серену Уильямс, для чего запихала себе под одежду какое-то количество полотенец, увеличив тем самым грудь и ягодицы. Заодно она еще и походила вдоль задней линии, изображая походку американки. Зрителям понравилось, да и Шарапова была довольна.

Однако после матча разразился скандал. Возняцки обвинили в расизме – мол, ее пародия была оскорбительна, а то, что она выбрала своей мишенью именно Уильямс, говорит о ее расистских взглядах.

Дискуссия продолжается до сих пор. Часть американских СМИ пришла к выводу, что датчанка все-таки виновна в расизме, часть – что о расизме говорить не стоит, но пародия все равно остается оскорбительной.

Серена Уильямс от комментариев отказалась. Интересно, что в WTA Tour Возняцки и Уильямс считаются подругами, хотя практически у всех остальных теннисисток Тура с сестрами Уильямс достаточно натянутые отношения.

Источник: РБК
Комментарии 2
Objektiv3 года назад
А что, разве полотенца были черными?
рудик3 года назад
по моему с этой политкорректностью у кого то расплавились мозги.