Латвийский боксер Бриедис стал победителем суперфинала Bigger's Better

фото

Спорт | 15 декабря 2012 года, 14:16

14 декабря в "Арене Рига" состоялся суперфинал престижного турнира по боксу среди профессионалов Bigger's Better. В турнире приняли участие восемь супертяжеловесов — из Латвии (Майрис Бриедис и Константин Глухов), Литвы, Украины, России, Франции, Польши и Греции. Победителем стал Бриедис, два своих боя из трех выигравший нокаутом.

Bigger’s Better — серийный турнир по боксу одного вечера (один бой — 3 раунда по 3 минуты), для первого места надо одержать три победы. Проводится второй сезон, по ходу которого было 8 этапов, а суперфинал принимала столица Латвии. Чемпион Bigger’s Better-2012 получал денежный приз в размере $25 000.

Дебютировавший в этом сезоне на боксерском ринге 32-летний Глухов стал победителем майского этапа Bigger's Better в Варшаве, а Бриедис выиграл аналогичные соревнования в июле на Кипре. Бриедис уже участвовал в суперфинале Bigger's Better в прошлом году, когда дошел до полуфинала.

В четвертьфинале рижского супертурнира отрастивший густую бороду Глухов (112 кг) боксировал с 27-летним Сергеем Маслобоевым из Литвы — самого легкого среди участников суперфинала (вес — 94 кг). Начал поединок рижанин очень активно, размашистыми ударами пытаясь достать противника. Несколько ударов Глухова достигли цели, хотя по большей части они шли вскользь: более маневренный Маслобоев успевал уходить. А в концовке раунда латвийский боксер и сам пропустил чувствительный удар в голову.

Во втором раунде Глухов все также прямолинейно шел вперед, много силы вкладывая в каждый удар, и при этом не нанося существенного урона Маслобоеву. Когда хозяин ринга подустал, чаще стали возникать жесткие обмены ударов, а в них увереннее смотрелся литовский боксер, работавший более технично и точнее. По итогам трех раундов судьи отдали победу Маслобоеву.

Следом на ринг вышел 27-летний Бриедис (186 см, 96 кг), тренирует которого Элвис Михайленко. Его первым противником был грек Евгенис Лазаридис (26 лет, 198 см, 101 кг). Бриедис боксировал открыто, с первых секунд пошел вперед, Лазаридис действовал на встречных курсах и периодически у него достигали цели серии ударов. Майрис наращивал давление по ходу раунда, взорвавшись в его концовке.

Развязка боя наступила на 2-й минуте второго раунда. Бриедис к тому моменту уже владел инициативой, Лазаридис не отсиживался в защите, но стоило ему раскрыться, последовала расплата. После серии ударов греческий боксер с разбитым носом оказался в нокдауне. Лазаридис продолжил бой, но уже основательно "поплыл". Через несколько секунд Бриедис вновь зажал его в углу и Лазаридис сел на пятую точку под градом ударами — нокаут.

В полуфинале Бриедис также победил досрочно. Причем нокаут случился на той же 2-й минуте второго раунда. Маслобоев попал под атаку рижанина, обмяк в углу, на ноги быстро не поднялся и рефери в ринге остановил бой.

Другую полуфинальную пару составили украинец Алексей Мозикин (119 кг) и француз Фабрис Ориенг (109 кг). В 1/4 финала Мозикин решением судей победил самого габаритного участника турнира россиянина Евгения Орлова (151 кг), а Ориенг также в трех раундах был убедительнее поляка Войцеха Ястрбежского (118 кг).

Перед финалом состоялся женский титульный поединок по кикбоксу по версии WKM, в котором чемпионский пояс оспаривали турчанка Седа Уйгу Айгун и шведка Мария Элен Олссон. По ходу пятого раунда шведка нанесла сопернице несколько лоу-киков по корпусу и та отказалась продолжать бой. Таким образом, Айгун потеряла чемпионский пояс, которым теперь владеет Олссон.

А в финале Bigger's Better победил Майрис Бриедис. Он вновь выдал качественный и очень зрелищный поединок. Темнокожий левша Ориенг превосходил латвийского боксера в массе, успевал уходить, но уступал Бриедису в техническом оснащении и тактической выучке. Периодически француз шел на обострение, однако в целом бой проходил под диктовку Майриса. Ориенг выстоял таки до финального гонга, у судей же не было сомнений на счет победителя: чемпионом был объявлен Бриедис.

Бриедис добился 10-й победы в карьере на турнирах серии Bigger's Better, а за выигрыш суперфинала нынешнего сезона хозяину ринга вручили настоящую корону.

фото: delfi

Источник: RusDelfi
Комментарии