Болельщики "Зенита" выступили против негров и геев в команде (1)

фото

Спорт | 17 декабря 2012 года, 08:01

Болельщики питерского "Зенита" выступили против геев и чернокожих игроков в клубе. В манифесте "Селекция-12", который цитирует газета Metro, фанаты заявили, что они не расисты, но от обилия легионеров "у клуба пропадает региональная идентичность", и они перестают себя с ним ассоциировать.

Отсутствие негров в составе болельщики назвали "важной традицией и ничем больше". "Благодаря ее сохранению клуб в футбольном мире имеет свое лицо. <...> Как самый северный клуб из больших европейских городов, мы никогда не были ментально связаны с Африкой - как, впрочем, и с Южной Америкой или Австралией и Океанией", - говорится в документе.

В манифесте указано, что клубу лучше всего ориентироваться на собственных воспитанников, а также на такие страны, как Белоруссия, Украина, страны Балтии, на Скандинавию и остальную Европу. Что касается геев, то никаких аргументов в пользу их отсутствия в клубе болельщики не приводят.

Болельщики также выразили свое мнение по поводу недавнего скандала с Игорем Денисовым, предложив ввести в клубе потолок зарплат. "При том уровне дохода людей, который есть у большинства россиян, текущее положение вещей с доходами игроков в российском футболе выглядит пиром во время чумы". Кроме того, в манифесте предъявляются и моральные требования к игрокам: самоотдача, бойцовские качества и стремление к росту.

Манифест был составлен по итогам обсуждения в интернете. "Этот документ долгое время обсуждался нами на форуме. За него проголосовали более 90 процентов участников дискуссии", - заявил изданию один из фанатов. Полностью манифест должен быть опубликован в ближайшие дни.

В последние месяцы в "Зените" произошло несколько громких скандалов. Помимо ситуации с Денисовым, это и недавний случай с Халком, который заявил о намерении покинуть клуб, и инцидент на матче против "Динамо", где болельщики питерцев ранили петардой вратаря команды соперника.

фото: worldsport.ge

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
философ3 года назад
Геи сидят в руководстве "Газпрома" ,а весь народ они считают неграми.Непонятна позиция болельщиков "Зенита" : они против себя или Мюллера,простите, Миллера? "Газпрём" - наше общее достояние , но почему- то вся страна содержит одну (не сборную России) питерскую команду.)))