Хоккеисты России стали победителями "Кубка Первого канала"

фото

Спорт | 17 декабря 2012 года, 09:00

Сборная России в заключительной встрече переиграла команду Финляндии и, одержав на московском турнире максимальное количество очков, возглавила общую таблицу хоккейного Евротура с тринадцатью очками.

Успех в заключительном матче получился не таким ярким как в играх против Швеции и Чехии. Финны рационально "закрылись", поэтому первую шайбу Вадим Шипачев забросил только в середине второго периода. Вскоре Евгений Малкин удвоил преимущество российской сборной, но Микко Мяэнпяя на 36-й минуте преуспел при численном преимуществе - 2:1.

На заре заключительного отрезка Илья Ковальчук вновь сделал отрыв "комфортным" - 3:1, но концовка все-таки получилась напряженной: незадолго до финальной сирены Россия осталась в меньшинстве, соперник снял вратаря, заменив его шестым полевым игроком, и устроил настоящий штурм российских ворот.

Однако Константин Барулин действовал безупречно, не позволив сопернику перевести спор в овертайм.

"Возможно, эта игра стала для нас самой сложной на Кубке Первого канала, но это не заслуга финнов, - сказал после победы "Спорт-Экспрессу" нападающий сборной России Павел Дацюк. - Скорее, нам было непросто настроиться на заключительный матч турнира. Но все в итоге сложилось хорошо, хотя и финны доставили нам немало проблем. Соперник хорошо катался".

Следующий этап Евротура - "Шведские хоккейные игры" - состоится в феврале. Скорее всего, главный тренер российской команды Зинэтула Билялетдинов призовет под знамена сборной уже совсем других хоккеистов.

Источник: Newsru.com
Комментарии