Александр Емельяненко скандально завершил карьеру бойца (2)

фото

Спорт | 19 декабря 2012 года, 09:39

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, младший брат легендарного Федора Емельяненко, объявил о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем. Его заявлению предшествовали сообщения о пьяном дебоше и разрыв контракта с промоутерской компанией М1 Global.

В среду на официальном сайте Емельяненко-младшего появилось обращение к фанатам, в котором он объявил о завершении карьеры.

"К сожалению, я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванными старыми травмами. Безусловно, мне как спортсмену очень тяжело это осознавать. Я благодарен своим фанатам и партнерам за поддержку, за веру в меня, я благодарен своим недоброжелателям. Ваше неравнодушие всегда заставляло меня двигаться вперед и добиваться новых результатов", - заявил Александр.

"Я понимаю, что сейчас на меня обрушился вал обвинений и негативной критики, не связанных с моей прямой деятельностью. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков. Я не хотел бы что-то комментировать, объяснять или оправдываться. Каждый из нас в жизни делает и плохое, и хорошее. Такова наша сущность. Я уверен, что сделал много для спорта, своим примером привлек много молодежи в спортзалы. В остальном нас всех рассудит Бог и время", - отметил Емельяненко-младший, добавив, что хочет отказаться от любой публичности и заняться своим здоровьем и семьей.

Ранее президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с Александром Емельяненко.

"Александр постоянно нарушал условия контакта, мы его расторгли. Сейчас он свободный боец, у него свой путь. И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия", - цитирует промоутера Mixfight.ru.

Финкельштейн не стал раскрывать суть претензий к Емельяненко, однако издание Газета.ru утверждает, что поводом послужил пьяный дебош, устроенный недавно спортсменом в Барнауле. По пути на турнир Александр приставал к стюардессам и хамил пассажирам в самолете, сломал нос сотруднику аэропорта и устроил драку в ресторане гостиницы, где в то время проходила свадьба.

Емельяненко-младший на профессиональной арене провел 27 боев, в которых одержал 21 победу. В последнем поединке, прошедшем в Ледовом дворце Петербурга на юбилейном турнире М-1 Challenge 35, Александра удушающим приемом во втором раунде победил опытный американец Джефф Монсон, ранее серьезно пострадавший от рук Федора.

Сразу после этого поединка 31-летний российский боец на ринге обратился к своему промоутеру с просьбой организовать ему еще один бой с Монсоном, в котором Александр смог бы взять реванш за это поражение.

фото: peruchampion.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
AleksiR3 года назад
Вот именно - если можешь... Но когда уже мозги отбиты и от алкоголя крыша едет, то пить таким людям категорически нельзя. Очень жаль, что такой хороший спортсмен и ТАК вот ушел из большого спорта...
философ3 года назад
Отовсюда надо уходить красиво ...если можешь.Как фёдор.