Рижское "Динамо" упустило победу с "Барысом"

фото

Спорт | 19 декабря 2012 года, 21:34

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ принимали астанинский "Барыс". Команда Артиса Аболса была очень близка к реваншу за крупное гостевое поражение (0:5) в октябре, но умудрилась упустить победу и проиграть в овертайме.

На матч рижское "Динамо" вышло с новым капитаном — Мартыньшем Карсумсом. С начала сезона и вплоть до декабрьской паузы эти обязанности были возложены на Гунтиса Галвиньша.

Хозяевам льда удалось быстро открыть счет, использовав удаление в составе гостей в начале игры. Кришьянис Редлих щелкнул от синей линии, Еремеев отбил перед собой, а на добивании успешно сыграл Джеми Джонсон — 1:0.

"Барыс" побежал отыгрываться и Боченски с Антоповым проверили готовность Телльквиста. Вратарь "Динамо" оказался готов. После этого рижане стали играть строже, но вторым номером. Соперника они встречали в средней зоне и пытались организовать контрвыпад. Именно так и была заброшена вторая шайба на 16-й минуте: Мейя здорово вывел один на один Андриса Джериньша, который технично переиграл голкипера гостей — 2:0.

До перерыва команда Артиса Аболса могла забросить еще пару раз, но Бичевскису не хватило считанных сантиметров чтобы замкнуть передачу Биезайса, а новоиспеченному капитану рижан помешали отличиться ценой удаления.

Такая же строгая игра в обороне продолжилась и во втором периоде. Однако настойчивость хоккеистов "Барыса" все-таки принесла им успех в середине матча, когда Савченко сумел подхватить шайбу после сольного прохода Краснослободцева и переправить ее точно под перекладину — 2:1.

После этого гола "Барыс" стал наседать. Впрочем, таких уж чтобы опасных моментов у ворот Телльквиста почти и не было. Другое дело, что рижанам и вовсе ничего не удалось создать у ворот соперника.

В третьей 20-минутки динамовцы дважды получали численный перевес, однако все свелось к паре опасных, но безрезультатных бросков Кришьяниса Редлиха. Тогда как в равных составах рижане атаковали заметно опаснее. Запомнился выход "2х1" Даугавиньша и Жиру, когда последний не дотянулся до шайбы. Был опасный прострел Павлова, а у Ниживия в последний момент шайба сошла с крюка.

На последних минутах основного времени команда Владимира Крикунова пошла на штурм. Сперва Боченски бросал в упор — Телльквист потащил. А за полторы минуты до сирены удаление некстати заработал Сотниекс. Кстати, это было первое удаление за матч у хозяев льда.

"Барыс" взял тайм-аут, устроил карусель у ворот Телльквиста и со второй попытки Боченски все-таки добился успеха — 2:2. До конца основного времени оставалось всего 27 секунд.

В овертайме рижанам также удача не улыбнулась. До его завершения оставалось немногим более минуты, когда "Барыс" пошел в атаку. Руденко подхватил шайбу на синей линии, сместился на правый край и нанес бросок в ближний угол, к которому Телльквист оказался не готов — 2:3.

Вот так, вместо трех очков рижские динамовцы довольствовались всего одним. Отметим, что на трибунах "Арены Рига" сегодня собралось всего чуть более 4 тысяч зрителей.

Источник: RusDelfi
Комментарии